Провозглашение (Proclamation)

Дата публикации: 26 Окт, 2009
Название: Провозглашение (Proclamation)
Автор(ы): Severus_Potter_Snape
Переводчик(и): Алекто (DarkSokoll@yandex.ru)
Бета-ридеры(ы): Muis
Жанр: General/Romance
Фэндом: Mirage of Blaze
Пейринг: Чиаки Сюхей/Нарита Юзуру; Наоэ Нобуцуна/Оги Такая
Рейтинг: G
Дисклеймер: Данная история порождена больным воображением автора и не имеет ничего общего с замечательным произведением Кубавары Мизуны. Оригинал находится на fanfiction.net

* * *

Aвтор: А вот и результат моего больного воображения!
Такая: Надеюсь, эта история не про нас…
Автор: А про кого же ещё?! Кто сказал вам такую глупость?
Такая: Чиаки!
Автор: А где, кстати, этот пройдоха?
Такая: Опять гуляет с Юзуру.
Наоэ: Кхм... Может, ты всё-таки представишь нам свою историю?
Автор: Без проблем, Наоэ. Значит, одним прекрасным вечером…

________________________________________


- Итак, Чиаки, куда мы сегодня пойдем? – спросил Юзуру после недолгого молчания. Прошло всего пара дней после долгожданного признания Чиаки, и ни одна живая душа (кроме автора) и не подозревала, что эти двое молодых людей теперь вместе.
- Если я тебе всё расскажу, весь интерес сюрприза пропадет! – улыбнулся его собеседник, вольготно развалившись на диване. Теперь Чиаки под любым предлогом после школы заходил к Юзуру в гости. Юноша закатил глаза:
- Поверить не могу, что ты сделал это! – и, увидев удивленное выражение лица Чиаки, с улыбкой пояснил:
- Заставил стать твоим парнем, конечно!
Чиаки, почувствовав, как краска заливает лицо и начинает дергаться левый глаз, оплатил той же монетой:
- Я же не мог позволить, чтобы кто-то другой увел тебя прямо у меня на глазах!
Теперь уже настала очередь Юзуру краснеть.
________________________________________


…Предыстория…


- Юзуру, пошли! Весело же будет! – с присущей ему беззаботностью воскликнул Такая. Уроки только что закончились, и молодые люди вышли на крыльцо школы. Такая уверенным шагом направился к припаркованному у ворот школы автомобилю. Юзуру сразу же увидел стоящего рядом Наоэ, в ожидании раскурившего уже не первую сигарету любимого бренда.
- Даже и не знаю. А приглашение только на меня распространяется? – юноша тут же пожалел о своих словах, увидев огонек любопытства в глазах друга, - ну, ты не против, если к нам присоединится Чиаки?
Такая удивленно на него уставился, как будто он сказал что-то, как минимум, противоестественное.
- А он захочет? – с недоверием переспросил Такая, - Чиаки обычно держится подальше от ночных похождений.
Юзуру погрузился в молчание и, задумавшись, чуть не врезался в Наоэ. Удивленный мужчина придержал юношу за плечи:
- Что-то не так, Юзуру–сан?
А он и не заметил, как они подошли к машине. Неловкое положение спас Такая. Забросив рюкзак на заднее сидение, юноша вздохнул:
- Ну не хочешь – как хочешь. Позвони мне после восьми, хорошо? Тебя подбросить до дома? – Такая с неприязнью уставился на темнеющее небо, как будто во всех его проблемах было виновато именно оно. Если у природы и не было плохой погоды, то у Такаи перед дождем с завидной периодичностью портилось настроение. Несмотря на все свои дружеские чувства, Юзуру всё же не был самоубийцей. А ехать в одной машине с мечущим громы и молнии главой клана Уэсуги было равносильно самоубийству. Юзуру давно хотел предложить поставить Наоэ памятник за терпение и стальные нервы.
- Всё нормально. Здесь же недалеко, - уклончиво отказался от приглашения юноша.
- Как хочешь, - пожав плечами, Такая запрыгнул на переднее сидение. Вскоре они пожелали друг другу приятного вечера и попрощались.
Юзуру успел добежать до дома прежде, чем разверзлись хляби небесные.
- Юзуру! Это ты? – звонкий голосок принадлежал его младшей сестренке, выбежавшей в прихожую.
- Мая? А где родители?
- Пошли по делам, - бесхитростно призналась Мая. Юзуру несколько секунд пытался понять, в чем скрыт подвох. Ответ оказался не таким уж и сложным:
- Они оставили тебя одну дома?!
- Нет, - девчушка радостно замотала головкой, - к тебе друг пришел. Меня с ним оставили!
Юзуру попытался скрыть целую бурю эмоций, когда увидел Чиаки собственной персоной в дверях гостиной.
- Чиаки! Ты что здесь делаешь? – сказал юноша первое, что пришло в голову. На его лице радость вступила в схватку с удивлением, смущением и недоверием. Видимо, это представляло довольно забавное зрелище. Незваный гость улыбнулся:
- Твои родители любезно пригласили меня в дом.
Юзуру сразу же уловил скрытый подтекст этого объяснения. Теперь к четырем предыдущим эмоциям на его лице прибавилось негодование:
- И срочные дела у них тоже любезно нашлись с твоей помощью?!
Чиаки рассмеялся, приняв этот «комплимент». Юноша мысленно пообещал себе придумать на досуге контрзаклинание исключительно против гипноза Чиаки. Почувствовав легкое прикосновение к запястью, Юзуру опустил глаза и встретился с любопытным взглядом сестрички.
- Я буду у себя в комнате! – улыбнулась Мая, прежде чем быстро выбежать из комнаты. Чиаки последовал её примеру, вернувшись в гостиную.
«Он у кого в доме находится?» - с такими неутешительными мыслями Юзуру пришлось последовать за другом.
- Зачем ты пришел? Насколько я помню, ты остался в школе, когда мы с Такаей ушли.
Чиаки внимательно изучал его лицо.
- Я освободился пораньше и решил кое-что выяснить.
- И что же? – юноше показалось, будто земля ушла из-под ног – Чиаки слишком пристально разглядывал его лицо. Резко отвернувшись, Юзуру почувствовал, как на лице появились красные пятна:
- Ты хотел что-то сказать? – повторил юноша вопрос, чтобы хоть как-то сгладить неловкое молчание. Почему-то сердце бешено стучало в ожидании чего-то очень важного...
- Я хочу, чтобы ты стал моим парнем, - в руке Чиаки каким-то волшебным образом появилась красная роза. В комнате вновь повисла тишина, нарушаемая лишь шумом ливня за окном. Но не появление цветка волновало сейчас нашего героя, а предшествующие её появлению слова.
- Чё – чего? – похоже, юноша испытал самый настоящий шок. Юзуру никак не мог понять, чего от него хотят.
- Я ждал подходящего времени. Я хочу быть счастливым рядом с любимым человеком. Я полюбил тебя с нашей первой встречи.
- Чи... Чиаки, подожди. Я даже не знаю… - внезапно в нос ударил мягкий аромат розы, а нежные лепестки цветка мимолетно коснулись щеки. Он оказался слишком близко:
- Возможно, я смогу помочь тебе найти ответ? – прежде чем юноша осознал, что происходит, его губы были захвачены поцелуем. Нежным, страстным, опьяняющим и удивительно сладким... И почему этот человек вызывает в нем столько разных ощущений? Тепло объятий, аромат розы, приятный след на губах...
- Спасибо, - с мягкой улыбкой прошептал Юзуру.
________________________________________ 


- Итак…, - изучив местность, Юзуру пришел к неутешительному выводу, - ты привел меня в гей - бар!
С виду это заведение напоминало самый обычный танцевальный клуб, поэтому юноша спокойно доверился выбору Чиаки. Теперь, сидя за столиком, Юзуру сверлил подозрительным взглядом невинно улыбающегося бойфренда.
- Ты же любишь танцевать! – спокойно парировал Чиаки.
- Но не в гей – барах же! – пробормотал Юзуру, пытаясь осмыслить происходящее, - не могу поверить, что ты привел меня сюда.
Чиаки скорчил недовольную гримасу:
- Я думал, тебе понравится!
- А кто сказал, что мне не нравится? – улыбнулся юноша. Чиаки довольно хмыкнул и позвал официанта. Юзуру сразу заметил, что в заказе нет ничего напоминающего алкоголь. Видимо, протест был написан у него на лице, так как Чиаки с усмешкой фыркнул:
- Даже и не думай! По крайней мере, сегодня ночью.
- Ладно, - согласился Юзуру, - действительно, будет гораздо меньше проблем. Вряд ли меня родители по головке погладят, если я возвращусь домой, дыша перегаром.
- Юзуру?! Чиаки!!! – до боли знакомый голос, словно страшный ночной кошмар, прозвучал прямо за спиной у Чиаки. Юзуру быстро закрыл рот рукой, чтобы не расхохотаться при виде Чиаки, олицетворяющего выражением лица картину «У страха глаза велики». Затем он посмотрел поверх его головы и встретился с не менее удивленным взглядом Такаи.
- Чиаки, с тобой всё в порядке? – с некоторым беспокойством поинтересовался молодой человек, присаживаясь рядом с Юзуру.
- Да..., кажется, - пробормотал Чиаки. Выглядел он несколько ошарашенным. Может быть, поэтому он совершенно не удивился, что, откуда ни возьмись, появился Наоэ и сел рядом.
- И каким это способом ты заманил Наоэ в подобное заведение? – с улыбкой спросил Юзуру у друга. Такая звонко рассмеялся:
- Это секрет!
- Секреты хорошо вымогаются через шантаж... - загадочно улыбнулся Юзуру. Такая, закатив глаза, фыркнул.
- Так вы, наконец, вместе? – спокойно поинтересовался Наоэ. Юзуру изумленно уставился на мужчину, который, в свою очередь, терроризировал Чиаки:
- Так что?
- Нет, - с мрачным видом отрезал тот, - я признался, что хочу быть счастливым рядом с любимым человеком, но никогда не говорил, что мы будем вместе!
Наступила тишина, которую со вздохом прервал Такая:
- Хватит играть словами, Чиаки. Первое подразумевает второе! Ведь так? – юноша с усмешкой перевел взгляд на Юзуру, который мгновенно покраснел, - Значит, вы уже вместе...
- ...официально с момента признания, - поддержал его мысль Наоэ.
- Вы о чем?! - взвился Чиаки.
- О том, как долго у нас развиваются отношения, - улыбнулся Юзуру, - Да, и я счастлив, что Чиаки сегодня рядом со мной!
- Не вижу проблемы! – возразил Такая, - Вы каждый день встречаетесь в школе, причем в одном классе и практически за одной партой…
- Кагетора!
Такая молча улыбнулся сжимающему кулаки Чиаки. Обстановку вновь разрядил Наоэ:
- Ты своего добился, Чиаки. Я рад за тебя!
- Проклятье, Наоэ! Ты впервые похвалил меня за четыреста лет нашей совместной работы! – с сарказмом воскликнул Чиаки. Вся компания дружно рассмеялась.


________________________________________

Конец истории.


Автор: Ну и как?
Юзуру: В принципе, неплохо...
Чиаки: И сколько ещё историй из-под твоего пера нас ждет?
Автор: У меня в голове миллионы идей!
Такая: Значит, будем ждать...
Наоэ: ...продолжения банкета!

Страниц: 1
Помочь проекту

Код баннера




Код баннера




Код баннера
SiteMap generator