Риск (Hazard)

Дата публикации: 26 Окт, 2009
Название: Риск (Hazard)
Автор(ы): Severus_Potter_Snape
Переводчик(и): Алекто (DarkSokoll@yandex.ru)
Бета-ридеры(ы): Muis
Жанр: General/Romance
Фэндом: Mirage of Blaze
Пейринг: Чиаки Сюхей/Нарита Юзуру; Наоэ Нобуцуна/Оги Такая
Рейтинг: G
Дисклеймер: Данная история порождена больным воображением автора и не имеет ничего общего с замечательным произведением Кубавары Мизуны.
Предупреждение: Внимание! Продолжение фанфика «Провозглашение».
От автора: Оригинал можно найти на fanfiction.net
Примечание переводчика: Вследствие того, что герои находятся уже в достаточно близких отношениях, традиционные японские суффиксы в именах опущены. Приятного прочтения!

* * *


Автор: Итак, я решила сделать из кучи моих произведений один большой результат моего больного воображения! 

Такая: *ворчливо* Приятно это слышать...

Наоэ: Кхм... Может, ты всё-таки представишь нам свою историю?

Автор: Без проблем, Наоэ. Значит, одним прекрасным вечером…

________________________________________

 ...Три года спустя...

 – И где это Кагетору носит в столь поздний час? – с сарказмом поинтересовался Чиаки, вольготно развалившись на диване (любит наш герой эксплуатировать чужие диваны и чужие квартиры). Наоэ (а собственно это его квартира и его диван стали объектами эксплуатации) недоуменно пожал плечами:

 – Он сказал, что заедет после занятий к Юзуру, – мужчина сел в кресло и подал гостю заказанный виски.

 – Надеюсь, они обойдутся без лишних неприятностей! – с оттенком раздражения проворчал Чиаки. Однако, несмотря даже на расслабляющее воздействие алкоголя, его терпения хватило буквально на пять минут, – так во сколько Кагетора изволит появиться?!

 Казалось, прошло не так уж много времени с тех пор как Такая и Юзуру с различной степенью успеваемости закончили старшую школу. Нарита, с блеском сдав вступительный экзамены, поступил на стоматологический факультет университета Токио, откуда и приехал в Мацумото на каникулы. А жизнь Такаи перевернулась вверх дном, потому что ему пришлось: а) со скрипом в зубах поступать в колледж; б) при активной поддержке Чиаки и Харуйе переехать на постоянное место жительства к Наоэ, дабы «не волновать весь клан своими удивительными способностями влипать в неприятности». Правда, как вскоре выяснилось, это отнюдь не помешало Такае возвращаться домой далеко за полночь.

 – Наверное, чуть позднее, – Наоэ вновь пожал плечами, не испытывая по данному поводу ни малейшего беспокойства. Чиаки показалось, что его активно водят за нос, стараясь отвлечь от интересующей его темы. Внезапно его осенило:

 – Ты уже признался Кагеторе в своих чувствах?

 Он с удовольствием заметил, что его слова достигли поставленной цели. Наоэ раздраженно отвернулся:

 – Это нервирует ещё больше, чем первые дни совместного жительства...

 – Нет?! – Чиаки показалось, что он ослышался, – скажи-ка мне, сколько времени прошло с того памятного дня, как ты признался мне в своих планах?

 – Две недели, – прошептал Наоэ, с интересом разглядывая стену. Его собеседник, поражаясь такой беспечности, постарался трезво (с небольшим сорокоградусным отклонением) оценить ситуацию:

 – А Кагетору не удивляет твоя всё возрастающая подозрительная рассеянность?

 – У него масса других проблем, – отмахнулся Наоэ, продолжая буравить взглядом обои. Чиаки оставалось только
 скрежетать зубами от злости:
– Проблема одна: тебе противопоказано находиться с ним в одной комнате – вся твоя хвалёная концентрация деградирует до одной мысли, крупными буквами написанной на твоем лбу!

 От праведного гнева друга Наоэ спас звонок мобильного телефона. Вздохнув, мужчина вышел из комнаты, оставив Чиаки наедине со своими неутешительными мыслями и грозными намерениями. Вскоре Наоэ вернулся, на ходу застегивая пиджак.

 – Что случилось? – одного взгляда на лицо мужчины было достаточно, чтобы Чиаки вскочил с дивана. Не глядя на него, Наоэ взял со стола ключи от машины и портмоне:

 – Такая и Юзуру в больнице.

 Чиаки застыл на месте, не в силах поверить услышанному:

 – Не может быть...

 Вскоре они уже ехали в машине. Сверкающие фонарями улицы были совершенно пустынны, а Чиаки всё не находил себе места от беспокойства. Молчание Наоэ и тишина, разрушаемая лишь равномерным гудением двигателя, сводили его с ума:

 – Ты, наконец, скажешь, что случилось, черт тебя раздери?!

 – Звонили из больницы, – мрачно вздохнул Наоэ,
 – Такая с Юзуру попали в аварию.

 – Но... – Чиаки запнулся, – ...но Юзуру прекрасно водит машину...

 – За рулем был Такая...

 – Что?! – юноша в недоумении уставился на мужчину, – Юзуру позволил ему сесть за руль? Извини меня, но Кагетора за рулем – лидер в списке самых глобальных катастроф за последние четыреста лет.

 – Я так и не понял, что произошло на самом деле, – не отреагировал на его выпад Наоэ, – однако, исходя из показаний потерпевших, именно Такая стал инициатором происшествия.

 – Но ведь сила Кагеторы должна была оградить его от опасности?
Наоэ отрицательно покачал головой:

 – Когда Такая полностью теряет контроль над эмоциями, его сила опасна сама по себе. Исключение – войны Сэнгоку. Ты видел его в битве – полное сосредоточение и контроль над телом и чувствами становятся источником невиданной силы. Он превосходен и в атаке, и в защите. Только думаю, это не тот случай...

 – Надеюсь, они никого не убили... – мрачно сделал вывод Чиаки.

 – Скоро узнаем. Такая и Юзуру отделались всего лишь царапинами и синяками, хотя ситуация была очень серьезной. Я хоть и бизнесмен, но нутром чую, что при плохом раскладе этим двоим понадобится адвокат.

 Чиаки, на дух не переносящий представителей закона, мрачно уставился в окно. В удручающем молчании они добрались до больницы. Буквально через несколько секунд после того, как медсестра сообщила им всю нужную информацию, Чиаки, словно вихрь, ворвался в больничную палату:

 – ЮЗУРУ!

 Сидящий около окна юноша вздрогнул. Однако узнав в нарушителе порядка всего лишь своего бойфренда, укоризненно нахмурился и кивнул на спящего Такаю. Чиаки хотел уже с ходу высказать всё, что он думает о безбашенных молодых людях, машинах и дорожно-транспортных происшествиях, но не смог даже вздохнуть. Несомненно, он только что побил мировой рекорд забегов на короткие дистанции. Его сил хватило только на то, чтобы войти в комнату и в изнеможении упасть на кровать рядом с Юзуру. Вскоре в палату зашел Наоэ. Тихо прикрыв за собой дверь, мужчина внимательно осмотрел обстановку. Такая крепко спал, Чиаки же уверял Юзуру, что он будет ночевать хоть на коврике у двери, но никакие силы не заставят его отсюда уйти. По крайней мере, сегодня ночью.

 – Что произошло, Юзуру? – спокойно прервал разговор мужчина. Его голос прозвучал неестественно громко. Юноша опустил глаза и начал рассказ:

 – Перед тем, как ехать к вам, мы с Такаей заехали в школу – мне нужно было сдать в библиотеку старые учебники. Потом у нас произошла небольшая дискуссия: Такая хотел сам вести машину. Многочисленные просьбы меня не убедили, а вот один аргумент... Он сказал, что вы не доверяете ему машину даже после сдачи квалификационного экзамена, и это несправедливо! – юноша виновато посмотрел на Наоэ, – В общем, окна были открыты, и, выезжая со стоянки, мы услышали крики. Уже почти стемнело, и никого не было на улице. На детской площадке мы увидели группу старшеклассников. Они... угрожали Мие, сестре Такаи.

 – Но вы два года назад закончили школу. С какой стати им это делать? – удивленно спросил Чиаки.

 – Они нагло приставали к ней, не давая пройти. Такая сильно разозлился и ударил по педалям прежде, чем я успел что-нибудь сделать. Мы на огромной скорости вылетели с дороги. К счастью, никто серьёзно не пострадал, хотя испугались эти ребята порядочно, – Юзуру слабо улыбнулся, – сейчас Мия учится в средней школе. Она одна: родители после развода её практически бросили, Такая постоянно занят. Её некому было защитить.

 – Так они не связаны с твоим прошлым? – спросил Наоэ.

 – Нет, самые обычные прилипалы, выяснившие, что девушка живет совершенно одна...

 Фраза оборвалась. Юзуру взглядом искал поддержки у Чиаки – он не знал, какими последствиями обернется для них это событие. Выслушав юношу, Наоэ сел на постель рядом с Такаей и накрыл его руку своей.

 – Это моя вина, – холодно процедил он, прикрыв рукой глаза, – я не должен был уговаривать его переезжать ко мне.
Чиаки с Юзуру испуганно переглянулись.

 – Это не твоя вина, Наоэ! – воскликнул Чиаки, стараясь придать голосу как можно больше уверенности.

 – Тогда почему подобное случилось с сестрой Такаи? – мужчина отвернулся, не желая, чтобы кто-нибудь увидел слезы отчаяния. Кто же, как не он, виноват в том, что произошло?

 – Наоэ, – внезапно он ощутил теплое прикосновение к запястью, – это не твоя вина.

 – Такая! – мужчина наклонился к чуть приоткрывшему глаза юноше. Его глаза слезились, а прикосновение отдавало не естественным теплом, а болезненным жаром. Несомненно, у Такаи начиналась лихорадка. Чиаки вмиг улетел за медсестрой (правда, уже не с былой прытью), а Юзуру, схватив опустевший кувшин, убежал за водой.

 – Не смей умирать! – прошептал Наоэ, склонившись к лицу юноши, – только не сейчас…

 – О чем ты говоришь? – голос Такаи медленно угасал под натиском жара, – я должен защитить Мию... И тебя... тоже...

 – Конечно, – его губы на миг коснулись губ юноши, – ты защитишь...


________________________________________

Конец истории.


Автор: Ну и как?

Наоэ: А где моё признание?

Автор: В разработке! Наберитесь терпения!

Мия: Значит, ждем следующую историю!

*недовольный взгляд автора*

Такая: Ты хотела сказать «следующую главу нашей истории»!
Страниц: 1
Просмотров: 1043 | Вверх | Комментарии (2)
Помочь проекту

Код баннера




Код баннера




Код баннера
SiteMap generator