Сказки наоборот (Fairy Tales in Reverse)

Дата публикации: 27 Окт, 2009
Название: Сказки наоборот (Fairy Tales in Reverse)
Автор(ы): Astraplain
Переводчик(и): Алекто
Бета-ридеры(ы): Muis
Жанр: General
Фэндом: Gorgeous Carat Galaxy
Пейринг: Рэй Бальзак Курляндский, Флориан де Рофшор
Рейтинг: G
Дисклеймер: Герои принадлежат Ю Хигури.
От автора: Оригинал можно найти на fanfiction.net

* * *


  – А я сказал, что пойду! – всем присущим ему упрямством Рэй Бальзак Курляндский попытался оттолкнуть юношу от заветной двери. Но не тут-то было. Флориан де Рофшор с не меньшей решимостью остался стоять на месте.

  – Никуда ты не пойдешь! У тебя ангина! – как об стенку горох. Флориан напрягся, когда Рэй подошел поближе, твердо намереваясь пройти за дверь, спуститься по лестнице в прихожую и смыться из дома. Юноша мысленно поклялся, что это произойдет только через его труп.

  – Я целую неделю разрабатывал план! Мне нужна эта камея! – Рэй схватил Флориана за запястья, намереваясь оттолкнуть его в сторону. Обычно ему это с легкостью удавалось. Однако сегодня ангина сильно ослабила его позиции.

  – Она не стоит твоего внимания! – усмехнулся Флориан, на ходу меняя тактику, – это всего лишь второсортная побрякушка с тусклыми камушками оникса и жемчуга. Зачем она тебе? Лучше сохрани свою твердолобую упрямость для того, что действительно достойно внимания великого вора-призрака, – юноша, перехватив руки мужчины, настойчиво приобнял его за плечи. Даже сквозь одежду пробивалось тепло жара.

  – Что ты там говоришь про моё внимание? – насмешливо переспросил Рэй. Его глаза слезились, а голос стал тоньше обычного.

  – Скажу, когда дойдем до постели.

  – Или говори сейчас, или я немедленно уйду за камеей!

  – Ты невыносим! Слышал об Императорской Розе? Не сомневаюсь, что легендарный рубин станет цветком коллекции Нуа. Это и будет твоей историей.

  – Оставь свои сказки Ноэлю!

  – Если ты не заметил, Ноэль уже вырос из сказок. Давай я сниму пальто, – Флориан, обхватив одной рукой мужчину за талию, второй стал стягивать дорогое черное пальто. Это оказалось непростой задачей, но, в конце концов, освободив мужчину от верхней одежды, юноша небрежно отбросил её в сторону.

  – Но не ты, верно? – бестактно поинтересовался Рэй, решив одержать хотя бы моральную победу. Теперь он успокоился и не мешал юноше дотащить себя до разобранной постели, однако, никак не содействуя ему при этом.

  – Что не я? – в ходе ряда тяжелых маневров, Флориану удалось усадить грозу Парижа на край постели, – сиди, пока я с тебя обувь не сниму.

  – Вырос из сказок, – с издевкой повторил Рэй, но его интонации захлебнулись в тяжелом кашле, который сразу же сбил три четверти его самодовольства.

  – Я никогда не считал себя таким старым, чтобы игнорировать сей литературный жанр, – спокойно парировал юноша. Прежде чем уложить мужчину в постель, он тщательным образом взбил подушки. Теперь, когда все дела были завершены, юноша чувствовал себя отвратительно уставшим.

  – Да, угораздило же Лайлу и остальных уехать именно на этой неделе! – с воодушевлением продолжил моральную атаку Рэй, стараясь отомстить за сорванный план. «И не говори» – пробормотал со столь не свойственным ему сарказмом Флориан, собираясь уже покинуть комнату. В последний момент мужчина успел схватить его за запястье:

  – Если ты будешь плохо обо мне заботиться, я запишу камею в твой быстро растущий долг!

  – Ты всё равно рано или поздно запишешь туда все национальные достояния Франции, – полусонно рассмеялся юноша. Взяв с ночного столика чистую влажную ткань, он приложил её ко лбу больного, – постарайся заснуть. Жар снова возвращается.

  – Как и твой. Иди сюда, – Рэй резко притянул возлюбленного к себе.

  – У меня нет жара, – фыркнул юноша. Слава Богу, что Рею хватило ума накинуть пальто, прежде чем свершать великие подвиги в одной… ночной сорочке…

  – Это подло! – вскинулся юноша, сердито сверля взглядом недоуменное лицо друга, – тебе и не нужна была эта дурацкая камея, так?

  – Действительно, зачем мне эта старомодная побрякушка? Эта безвкусица и гроша ломаного не стоит.

  Несмотря на всё своё аристократическое воспитание, Флориан не удержался от долгого стона, сопровождаемого парой очень даже нелитературных эпитетов в адрес своего благодетеля. Рэй, рассмеявшись, прервал поток высказываний нежным поцелуем... который закончился так же быстро, как и начался…. Обхватив руками голову юноши, Рей пришел к неутешительному выводу:

  – Нет, у тебя жар! – он не на шутку разозлился.

  – Значит, я имею полное право на это! – слегка наклонившись вперед, юноша подарил мужчине ответный поцелуй, более глубокий и страстный, нежели первый.

  – И что это было? – с невинным недоумением поинтересовался Рэй, когда юноша встал с кровати.

  – Спящая Красавица, только наоборот, – с усмешкой ответил Флориан, прежде чем закрыть своей ладонью глаза возлюбленного, – а теперь спи!

  – Наоборот, значит… – задумчиво пробормотал Рей. Внезапно он оглушительно рассмеялся, – ты даже не догадался, что сказал! Если поцелуй усыпит тебя, то укол… – его монолог был прерван горячей ладонью.

  Но, как говорит старая добрая пословица – хорошо смеется тот, кто смеется последним. На следующее утро Рэй разбудил Флориана точно по сюжету сказки… только наоборот…
Страниц: 1
Помочь проекту

Код баннера




Код баннера




Код баннера
SiteMap generator