Preface

Дата публикации: 27 Окт, 2009
Страниц: 1

Broken One

 

Я сломан.

 

Вода мерно капает из крана, раздражая рассеянное внимание. Кафельная плитка ещё содрогается от встречи с костяшками пальцев. Или мне кажется, что стена пошла волнами? В любом случае, в руке отдается ноющая боль.

 

Холодная вода немного остужает пыл, омывая пальцы колючей прохладой.

 

Многоуважаемый Эль, поздравляю вас! Вы начинаете сходить с ума и уже предприняли попытку разгромить своё жилище – мозг немилостиво глумился над эмоциями. Он всегда преобладал над чувствами. На людях разум всегда умел «спрятать» истинного Эля. Того, который сейчас стоит полуголым, сгорбившись над умывальником. Того, кому не нужны лишние взгляды и внимание, того, кому не нужны похвалы за лучшую успеваемость в университете, того, кому не нужно уважение только за то, что у него много денег, того, кому не нужна любовь только потому, что он вокалист рок-группы.

 

Всего этого ему хватало с лихвой. Всё это надоедало до колик. Всё это вызывало отвращение, но Эль ничего не мог с этим поделать.

 

Ведь он не в состоянии заставить сотню-другую человек начать думать так же, как и он?
Пальцы уже начали коченеть, когда худощавый юноша повернул кран и, взяв в руки полотенце, обмотал махровую ткань вокруг кисти.

 

А всё из-за чего? Из-за какого-то дурацкого сна. Мало того, что господину Лаулиету не так уж и часто удаётся выспаться, так ещё и кошмары преследуют постоянно. Пару ночей назад ему может, и удалось хоть немного поспать, но вот сегодня, как назло перед зачётом – сон даже не думал посещать его. А когда Морфей всё же соизволил утащить несчастного Эля в своё тёплое логово, чья-то чёрная лапа схватила его за трахею, раз, за разом заставляя задыхаться, хрипеть от страха и покрываться холодным потом. Парень уже было, подумал, что тут ему и кранты, как реальность вернулась сама собой. Правда, несколько секунд мир всё же не желал приобретать реальные черты, которые бы не двигались и не расползались в разные стороны, но усилием воли Эль всё же заставил взять себя в руки и сосредоточить своё внимание.

 

Этот бредовый сон, который оставлял после себя горьковатый привкус страха. Он заставлял прагматичного Эля пугаться собственной тени на пути в ванную, сжиматься в комок и боязливо семенить по коридору, что бы рукой быстро найти выключатель и, юркнув в ванную комнату закрыться там, представляя себе, что сквозь белую дверь никто не сможет пробраться. А потом злобно ругать себя за глупость и за детский страх. Ведь только дети боятся темноты?
Только вот ты, Эль, совсем не её боишься. Тот, кто так страшен тебе, преследует тебя повсюду, и ты ничего не можешь с этим поделать вот уже сколько лет.

 

Сколько ты ещё будешь убегать в ванную, и скрываться за белыми дверями?
Он не знал. Знал только, что всю ночь проведёт в ванной комнате, сидя на кафельном полу. И только когда первые лучи рассвета заалеются на небосклоне, он позволит себе выйти из своего импровизированного убежища, что бы приготовить себе приторный кофе, словно бы в отместку за свою слабость.

 

Так продолжалось каждую ночь. Так будет завтра. И послезавтра. И через месяц. Если к тому времени Эль всё же не сломается окончательно под гнётом зверских воспоминаний.

 

А пока он сидит на полу, словно сломанная фарфоровая кукла, и пытается отогнать от себя чёрную руку.



Страниц: 1

Просмотров: 1334 | Вверх | Комментарии ()
Помочь проекту

Код баннера




Код баннера




Код баннера
SiteMap generator