Механизмы

Дата публикации: 7 Янв, 2010
Название: Механизмы
Автор(ы): Татиус (suzuki_akira.tut.by)
Жанр: флафф
Фэндом: Naruto
Пейринг: Итачи/Саске
Рейтинг: G
Дисклеймер: герои не мои
Предупреждение: Я ангстовый фанфикер. Это будет чувствоваться. Герои ООСны, потому что я никогда не стремлюсь сделать полностью вхарактерных героев. В конце концов, я скатился на совсем уж махровый флаф. В общем, я предупредил.
От автора: писалось на кинк
Описание: Итачи остается в живых, Саске восстанавливает его доброе имя и приносит в Коноху. Итачи долго лежит в больнице, Саске его навещает, используя любую возможность. Братья постепенно строят отношения заново.

* * *

Острый запах медикаментов не кажется противным, а иллюминационные лампы уже не режут глаза. Человек ко всему привыкает. То, что раздражало раньше, сейчас кажется таким незначительным и мелким. Даже немного стыдно за то, что когда-то придавал значение таким мелочам. Ну и пусть.

Сейчас уже даже Наруто не спрашивает: «Чем это от тебя несёт?». Просто молча, наливает чай и садится напротив. Смотрит долго, внимательно своими голубыми глазищами. Кажется, наизнанку прошивает. И вроде в правильном месте в правильное время, а всё равно всё не то. Тянет.

На миссиях тянет, дома тянет. Врезается в душу лесками и на себя резко, болезненно, разрывая сердце в клочья. Когда-то изматывало нервы, выворачивало наизнанку и тянуло, как магнитом. Сейчас тревога меньше, тоньше и изысканнее. Все эти месяцы хочется сцепить пальцы до посинения, до крови зажевать губы и молчать, потому что никто не в силах помочь.

Ожидание противно. Ожидание убивает. Медленно и расчётливо оно сводит с ума изможденный мозг, и вот уже нет сил терпеть. Тогда-то Саске и приходит к Узумаки.

Молчит. Потому что больше не с кем. Наруто насторожено наблюдает. Он видит, что под тёмными глазами прочно залегли тени, видит сухие израненные губы, побелевшие костяшки пальцев, судорожно сжимающие чашку и затравленный взгляд. Саске сейчас похож на потерявшегося волчонка грязного и злого. Стоит только поднести к нему руку, и он тут же, не раздумывая, крепко сожмёт её зубами. Поэтому Узумаки молчит.

Наконец Саске сглатывает и хрипит не своим голосом:

- Он очнулся.

И в этом его «он очнулся» столько боли и облегчения, столько горечи, что у Наруто дух захватывает. Он помнит, сколько времени Учиха провёл в больнице, нервными движениями перебирая бледные тонкие пальцы брата. Саске просто не возможно было оттуда вытащить, он сидел там сутками и ни Сакура, ни даже Тсунаде не могли на него повлиять. Только через месяц, когда стало понятно, что состояние Итачи стабильно, младший Учиха позволил себе покидать пределы больницы, а через какое-то время и выполнять задания. Однако на этом продвижения закончились – Учиха Итачи не приходил в себя и с каждым днём шансы на его выздоровление уменьшались. Саске надеялся, но надежда всегда идёт об руку с отчаяньем, а отчаявшиеся Учихи многое могут. Поэтому Узумаки не спешил стряхивать с Саске оцепенение, осторожничал, слушал.

- Что-то сказал?

- Нет, - Учиха чуть нервно мотнул головой. – Просто открыл глаза. Сакура сказала, что у него атрофировались мышцы, и ему теперь придётся заново учиться всему.

- Узнал?

Лицо Учихи просветлело, разгладились складки на лбу, расслабились губы.

- Узнал.

Облегчённый вздох вырвался из груди, Узумаки позволил себе улыбнуться.

- Это хорошо, - бросил он, ёрзая на стуле. – Значит, теперь всё будет нормально.

Учиха позволил себе устало хмыкнуть. Надежда живет даже у самых могил.


Если бы Тсунаде не взбунтовалась, Саске снова проводил бы в палате брата сутки напролёт. Но хокаге решила, что негоже такому шиноби без дела сидеть и из вредности посылала Учиху на долгие миссии. Вернее это только Саске казалось, что Тсунаде вредничает, и что время для него тянется долгой сладкой патокой. Он уже перестал считать дни до возвращения в деревню – не до того было, на деле нужно было сосредотачиваться. И Саске сосредотачивался, с головой уходил в дела, погружал себя в другую жизнь, где нет тревоги или надежды, есть только цель, которую нужно достичь. Где-то глубоко в душе он был даже благодарен Пятой. Выполняя миссии, Саске не мучили изматывающие мысли о брате и о прошлом, и это уже было благословлением.

Жизнь потихоньку налаживалась. Некогда изломанные детали механизма нехотя возвращались в пазухи, начиналось медленное движение вперёд. Ведь всё, что было до того оказалось неверным. Разрушенная машина катилась вниз на огромной скорости, когда младший Учиха шёл путём разрушения. Подумать только – он чуть не убил собственного брата! Наверное, клан Учиха проклят. Здесь брат убивает брата ради силы и это в порядке вещей. В итоге ничего не осталось. Он и сам чуть не повторил историю. Что бы Саске делал, если бы тогда и в самом деле убил Итачи? Учиха предпочитал об этом не думать.

Он видел брата не часто, и обычно мимоходом, но каждый раз на лицо были улучшения: Итачи постепенно учился ходить и делал успехи, возвращалась былая ловкость и удаль. Саске все ещё боялся говорить с ним. Он с трудом представлял, что скажет старшему брату. Прости? Прости, что чуть не убил тебя?

Это всё было так глупо и сложно одновременно. Саске раздражённо сдул пряди со лба и отделился от дверного косяка. Как бы то ни было, им необходимо было поговорить.

Итачи инстинктивно повернул голову на звук. Вернуть зрение ему так и не удалось. Довольно странно было наблюдать за ослепшим братом. Странно было понять, что теперь он никогда тебя не увидит и, судя по всему, пока ещё не узнаёт твоих шагов.

- Это я, Итачи, - Саске попытался успокоить брата, но тот наоборот только сильнее напрягся, настороженнее вслушиваясь в тишину.

- Зачем ты пришёл? – наконец сухо спросил он.

Младший Учиха пришёл к выводу, что ему совсем не нравится этот разговор. Более того, сложившаяся ситуация пугала его. Придя к Итачи, он ожидал совсем не этого.

- Поговорить.

- О чём?

Саске тяжело вздохнул, растерянно провёл рукой по волосам. Что-то пошло не так. Где он ошибся? Решив взять передышку, он огляделся в поисках стула, придвинул его поближе к кровати Итачи и сел. Конечно, можно было бы развернуться и уйти, оставить всё как есть, но это не было верным решением. Они должны были пройти это до конца, так решил Саске.

Он молча разглядывал брата. Саске довольно давно не видел его так близко. Наверное, с тех пор, как Итачи впервые за время пребывания в больнице пришёл в себя. Он заметно похудел, запястья стали тоньше и щёки впали, но цвет кожи стал гораздо живее. Он уже не выглядел так, словно бы одной ногой стоит в могиле.

- Я рад, что ты выжил.

Получилось жалко.

На лице старшего Учихи не дрогнул ни один мускул.

- А я нет.

Определённо это было обидно.

- Зачем ты такое говоришь? – ошарашено спросил Саске. Он совсем не ожидал, что брат разозлится, а он определённо злился.

- Зачем? Саске, я убил весь клан, как ты думаешь, каково мне? – Итачи повернул голову в сторону, где по его предположению находился младший брат и уставился на него невидящим взглядом. Саске стало дурно.

- Это было давно.

- Ты не понимаешь. Не имеет значения, как давно это было, это факт.

Саске разозлился. Какая разница, что произошло там, в прошлом, если есть настоящее? Какая разница, если прошлое засыпано песком и похоронено где-то на задворках сознания, а впереди почти рабочий залатанный механизм, медленно, но верно двигающийся в будущее?

- Да чёрт с ним с кланом, он был обречён заранее!

- Ты не понимаешь, что говоришь, - Итачи осёкся.

- Я-то как раз понимаю, а вот ты бредишь.

- Я брежу. Замечательно.

Разговор зашёл в тупик. Они так ни к чему и не пришли. Шаткие мосты, которые Саске с таким усердием строил, разваливались один за другим.

- Итачи, я не то имел ввиду… - парень устало потёр переносицу.

- Ты всегда был эгоистом, теперь я это вижу.

Ему показалось или в голосе Итачи скользнула какая-то детская обида? Это было.. забавно?

- Итачи, прекрати. Я с таким трудом вытащил тебя с того света, - Саске решил, что пора с этим заканчивать до тех пор, пока они совсем не разругались. - Мне это тоже дорого стоило.

- Я думал, что умру в тот день. Мне казалось, что так я получу искупление, - тихо проговорил Итачи, понуро опустив голову.

- Искупление от моей руки? Ну и кто из нас эгоист, братец? – младший Учиха поднялся со стула и поставил его у стенки, где он и стоял. Он уже намеревался уходить, когда до него донеслось совсем уж еле слышное:

- Саске, прости.

Он остановился у самой двери, задумчиво пожевал губы, затем обернулся, окидывая взором исхудавшую фигуру брата. В широкой больничной рубашке он выглядел совсем уж дистрофично.

- Мне не за что тебя прощать. Ты сделал то, что должен был.

- Саске, иди сюда.

Ничего не понимая, Саске подошёл к кровати.

- Дай мне руку.

Саске подал, ощущая горячую шероховатость братской ладони. «Живой,» - в очередной раз пронеслось в голове. Он всё никак не мог поверить в это. От осознания, что Итачи сейчас здесь с ним и никогда больше никуда не уйдёт сердце забирало в сладкой истоме.

- Наклонись, - попросил брат, и Саске, не задумываясь, выполнил его просьбу. Он доверял своему брату больше, чем себе. Для этого не обязательно было понимать, в чём состоит замысле старшего брата. Можно было просто верить и быть ведомым, как это и было всю его сознательную жизнь.

Почувствовав, как его лба коснулись горячие пальцы, тут же сориентировавшегося Итачи, Саске немного обалдел. Глаза удивлённо расширились.

- Ты же сказал, что это был последний раз, - чуть обижено пробормотал он, ошарашено потирая лоб.

- Я пошутил, - ехидно сообщил Итачи.


Домой Саске возвращался радостный. Он теперь верил, что у него есть будущее.

Механизм заработал – время повернулось вспять.

Страниц: 1
Помочь проекту

Код баннера




Код баннера




Код баннера
SiteMap generator