Апокалипсис (The apocalypse)

Дата публикации: 31 Янв, 2010
Название: Апокалипсис (The apocalypse)
Автор(ы): Lark Lavroc
Переводчик(и): Алекто (DarkSokoll@yandex.ru)
Бета-ридеры(ы): Muis
Жанр: Humor/Gen
Фэндом: Love Mode
Пейринг: Аое Рейджи, Аое Киичи, Такамия Кацура
Рейтинг: G
Дисклеймер: Оригинал – на fanfiction.net. Перевод не преследует коммерческих целей. Сюжет принадлежит автору, герои - Шимизу Юки. Размещение перевода на других ресурсах – только с согласия администратора и переводчика. Ссылки – приветствуются.
От автора: Вольный перевод. Отзывы, предложения и конструктивная критика приветствуются.
Описание: Младшего сына дома Аое всё чаще посещают мысли о конце света, хрупкости терпения и пользе алкоголя. Не надо быть пророком, чтобы понять, где собака зарыта. История о том, как познакомились Киичи и Такамия, а Рейджи сводил счеты с «Margaux».

* * *

Для описания происходящего Рейджи понадобилось всего несколько слов: это была самая страшная ошибка его жизни. Хотя нет, что ж тут мелочится-то. Наступил Апокалипсис! Это был конец всего доброго, прекрасного, замечательного... и ещё кучи эпитетов, описывающих его хоть и не размеренную, но относительно спокойную жизнь. На всем белом свете существовало всего два человека, способных довести его до белого каления, и теперь они оба сидели перед ним.

Это была первая встреча его старшего брата и его лучшего друга. Их знакомство обернулось против Рейджи карой божьей. Если по отдельности эти двое и устраивали ему психологическую разрядку мозгов, то теперь ему аукнется это в квадрате... хотя нет, микс из наглости Киичи и безграничного любопытства Такамии потянет, пожалуй, и на куб. А если принять во внимание, как быстро они нашли общий язык... Поняв, что перед глазами бешеными чертиками запрыгали всё возрастающие цифры, Рейджи обреченно потянулся за бутылкой. Наивный мир ещё не знал, что обречен. Поэтому сейчас оставалось одно – отнестись ко всему с легкой долей иронии и напиться... И чем, черт побери, он провинился перед высшими силами?!

Когда Киичи невинно предложил пообедать в ресторане, чтобы познакомиться с его новым другом, Рейджи, за милю чуя, что ни к чему хорошему это не приведет, ушел от прямого ответа, пробурчав про занятость, свою, его друга да и всего мира в придачу. Шутку не оценили. А после пары предложений она каким-то неведомым образом переросла в личное оскорбление. Удар локтем под ребра был несильным, зато эффективным. Закончилось это представление, кхм, весьма нелестным отзывом о докторах, как профессии в целом, от пострадавшей стороны, и цитированием известной поговорки, что до свадьбы, мол, всё заживет от нападавшей. Пришлось, скрипнув зубами, утешить себя мыслью, что это не будет апокалипсическая катастрофа мировых масштабов всего и вся... скажем, это будет не разрушительнее крушения поезда. Да, пожалуй, это самое подходящее сравнение. Наверное, многие бы обвинили Рейджи в излишней пессимистичности. Отнюдь... уж кто-кто, а Аое Рейджи был реалистом до мозга костей.

Когда матушка-природа создала его брата, она, похоже, слегка пересыпала в этот коктейль упрямости, наглости и убедительности. Что ж, в итоге получилось нечто более чем харизматичное, обещающее ментальный взрыв каждому, кто вздумает поспорить с намерениями королевы дома Аое. А Рейджи слишком хорошо знал, чем ему грозит противостояние с собственным братом. Как минимум на пару лет у него появится личная тень-психолог, которая будет по любому поводу зубоскалить, читать нотации и приходить по выходным ровно в пять. К первому и второму он выработал иммунитет, а вот третье отдавало кислым настроением. На данный момент планка их общения по выходным колебалась около шести тридцати, но это было терпимо и не пять часов утра, в конце концов. Также существовала вероятность, что если Киичи наскучит такой график, он может прийти и в четыре. Рейджи не сомневался, что его брат скорее будет литрами употреблять кофеин, чем оставит свою месть.

Именно в таких радужных красках Рейджи и описал по телефону Такамии свое осадное положение. Он ни секунды не сомневался, что друг его в беде не бросит и найдет выход из горящего города. Какие могут здесь варианты, если его жизнь собираются перевернуть с ног на голову! К сожалению, Такамия либо не заметил, либо попросту проигнорировал раздраженный тон Рейджи и с восторгом (нет, вы подумайте, с восторгом!) согласился на эту авантюру. Рейджи ещё долго с недоверием сверлил взглядом трубку телефона, пытаясь отыскать подвох. Поняв, что проблема скорее засела у него в ушах, чем в технике, он отправился к мини-бару – выяснять отношения с виски.

Роковой день неумолимо приближался, не спрашивая ничьего мнения. А мнения Аое Рейджи – и подавно. Такамия позвонил накануне вечером и поинтересовался о месте и времени их встречи. Рейджи кисло пояснил, что это будет в «GreenGardenCafé» и посоветовал прийти пораньше, так как лично он там задержится ни секундой дольше, чем того требуют приличия. Такамия, вновь проигнорировав недовольный тон друга, весело пообещал не опаздывать. Тщетные попытки остановить приближающуюся катастрофу потерпели крах. Наверное, именно в таких случаях люди решают свести счеты с жизнью. Рейджи решил, что жизнь ещё ему понадобится, поэтому решил поступить, как настоящий мужчина, а именно – свести счеты с бренди.

На следующий день...

- На самом деле, я очень рад знакомству с вами, Такамия–сан. Честно говоря, я был немало удивлен, когда узнал, что кто-то умудрился подружиться с Рейджи. Хоть мы с ним и братья, у Рейджи нет и грамма общительности. Он заперся в своей скорлупе, считая окружающий мир не достойным внимания, - Киичи вздохнул, добавив голосу легкий оттенок грусти. Сам Рейджи иронично наблюдал за этим маскарадом.

- Я понимаю вас, Аое–сан. На самом деле, я даже не знал, с какой стороны к нему подойти. Он вечно такой задумчивый и хмурый. Когда-то я вполне серьезно полагал, что Рейджи не знает, как смеяться, - Такамия ослепительно улыбнулся, - и давайте обойдемся без официальностей. Я думаю, мы станем хорошими друзьями.

- Не могу не согласиться, - Киичи улыбнулся в ответ.

«Ну, вот, пять минут беседы, и этикет никому не нужен. Что дальше?»

А дальше Киичи обратил своё внимание на него:

- Рейджи, ты общаешься с таким открытым и дружелюбным человеком. Неужели нельзя взять с Такамии пример? Открою тебе страшную тайну: не всем нравится эта постоянная недовольная мина у тебя на лице. Конечно, я ко всем не отношусь, но я, в конце концов, твой старший брат. Кстати, тоже неплохой пример для подражания.

Рейджи недоуменно уставился на Киичи, пытаясь осмыслить последнюю фразу. Исходя из того, что Такамия продолжал улыбаться, происходящее пришлось ему по вкусу. То есть ничего хорошего и дельного от него не дождешься. Рейджи перевел взгляд чуть в сторону. Там на диване расположились Харуоми и Кашима. От неизменного телохранителя Киичи Рейджи дождался только немного виноватого взгляда, этим дело и закончилось. Здесь поддержки не будет. Так, Кашима. Откровенно говоря, несложно было заметить, что его секретаря ситуация крайне забавляла. Только выучка и хорошее воспитание не позволяли ему потерять лицо. Значит, осаду держим в одиночку.

Пока Рейджи искал себе моральную поддержку, инициативу разговора подхватил Такамия.

- Вы переоцениваете меня. Однако не могу не поделиться секретом, что, когда Рейджи улыбается, он становится ужасно милым.

Как Рейджи удалось сохранить лицо, осталось загадкой даже для него самого. К сожалению, это был лишь первый удар по его терпению. Киичи уверенно подхватил игру:

- Вы абсолютно правы. Поскольку сейчас мы абсолютно честны друг с другом, я тоже поделюсь некоторыми моими наблюдениями, - черт, он даже голос понизил, - иногда я нарочно стараюсь его разозлить. Рейджи так смешно сдвигает брови и очаровательно хмурит лоб, что практически ощущается запах приближающейся грозы.

- Точно. Мне всегда нравится, когда Рейджи сердится. А когда он сжимает кулаки, прямо как сейчас, это только добавляет интриги.

- Сейчас он вообще вне конкуренции... Это выражение лица явно станет фаворитом в моем альбоме.

- А до этого кто держал лидерство?

- Старая детская фотография, - Киичи мечтательно вздохнул, - жаль, вы не видели его ребенком. Хотя он уже тогда не переставал хмуриться, его милое сердитое личико с большими-большими глазищами напоминало мне обиженного ангела.

У Такамии подозрительно ярко загорелись глаза:

- Какая жалость, что я этого не видел!

- Не стоит беспокоиться, - Киичи окончательно вошел в антураж, - у нас остались детские фотографии.

Так, вот и выяснили, куда исчезли все старые альбомы...

- Вы просто мой ангел-спаситель! – похоже, Такамия что-то задумал.

- А, пустяки, - Киичи позволил себе чуть усмехнуться, - вы меня переоцениваете.

- Отнюдь, - запротестовал Такамия, - как же мне ещё назвать человека, который позволит мне посмотреть на детские фотографии моего дорогого Рейджи?

- Пустяки, - сколько килограммов самодовольства в одном слове!

А вот Рейджи было отнюдь не до смеха. Жестом он показал обслуживающему их официанту, что нужны спиртные напитки.Любые, и желательно быстро...

Это была самая страшная ошибка в его жизни.

Это был апокалипсис.

Теперь оставалось надеяться, что эти двое закончат перемывать ему кости и остальные милые и очаровательные части тела и переключатся на что-нибудь другое. Или кого-нибудь другого. В конце концов, неужели в этом мире так мало людей, которых можно было бы обсудить?!

- Надо подумать, когда мы сможем организовать домашнюю вечеринку, - вслух размышлял Киичи, теребя салфетку. Рейджи немного оживился, увидев, что собеседникам несут десерт. Значит, скоро этот фарс закончится. Удовлетворившись этой мыслью, Рейджи ушел в мысленное общение с вином. Тем временем...

- Я сохранил все наши альбомы, - с коварной улыбкой добавил Киичи, и Рейджи чуть не поперхнулся. Похоже, рано он расслабился.

- Это просто здорово! – Такамия мельком взглянул на мрачного друга, - Рейджи ведь не будет возражать?

- Конечно, нет, - Киичи и глядеть не потребовалось, - он никогда не возражает. Так, может, всё-таки обсудим время?

Рейджи сердито сверлил обоих взглядом. Тот же эффект, что и от созерцания безоблачного неба. То есть ноль внимания, фунт презрения.

- Просто прекрасно, - пробормотал он. Как и ожидалось, на него совершенно не обратили внимания. Такамия и Киичи были полностью поглощены обсуждением будущих планов строительства великой дружбы всех времен и народов. Рейджи хмуро огляделся вокруг, раздумывая, как бы по-быстрому свалить из этого заведения.

Все пути к отступлению были перекрыты – их столик был практически изолирован от остального ресторана. И Рейджи смирился с тем, что единственным его собеседником на вечер станет бутылка дорогого вина «Margaux».

Для собственного успокоения совести он отправил ещё один раздражительный взгляд в сторону вражеского лагеря. Не получив ответа, Рейджи решил назло всем сделать вид, что ничего особенного не случилось. Не рухнет же, в конце концов, этот земной шар после знакомства Аое Киичи и Такамии Кацуры.

Так что всё в порядке.

- Мы просто обязаны сохранить эту замечательную традицию и обедать вместе, как минимум, раз в две недели! По-моему, звучит здорово! – Киичи, как всегда, оставил за собой последнее слово.

Такамия его поддержал.

Кашима усмехнулся.

Харуоми полностью сосредоточился на чае.

Рейджи понял, что одного «Margaux» здесь будет явно маловато...

Страниц: 1
Помочь проекту

Код баннера




Код баннера




Код баннера
SiteMap generator