Секрет

Дата публикации: 7 Мар, 2010
Название: Секрет
Автор(ы): Татиус (suzuki_akira@tut.by)
Жанр: драббл, романс, немного сонгфик
Фэндом: Dyurarara!!
Пейринг: Каска/Шизуо
Рейтинг: PG
Дисклеймер: не моё, клептоман, поиграю и отдам.
Предупреждение: ООС, слеш
Размещение: где хотите, сохраняя шапку в исходном состоянии
От автора: братику
Описание: Только один человек на свете может принять Шизуо таким, какой он есть на самом деле. Это его собственный брат – Каска.

* * *

Остановилось, еле дышит,
Не узнаю, молчу, не слышу.
Я без тебя разобьюсь о камни,
Сделай светло – открой глаза мне.

© Таня Кушнер «Без нас»


Есть такие воспоминания, которые хочется забыть. Причиняющие боль, они снова и снова всплывают в памяти, оцарапывая где-то там, в груди, не желая забываться. Хочется отложить их в сторонку, как ненужный глупый журнал, но эти мысли никуда не уходят, упрямо напоминая о себе с каждым разом. Воспоминания, приносящие чувство стыда самые не приятные. Их хочется держать в секрете. Делать всё что угодно: рвать ногтями обои, разбрасывать вещи, бить кулаком стену – всё что угодно только что бы дурные картины прошлого не вставали перед глазами чёрно-белой лентой. Наверное, так сходят с ума. Шизуо был просто уверен в этом.

Это случилось спонтанно. Просто в какой-то момент его апатичный брат сделал то, что не следовало делать ни при каких обстоятельствах. С неожиданной силой Каска дёрнул лацкан пиджака брата, притягивая того к себе. Это действие выходило за рамки обычного алгоритма, это было чем-то новым и абсолютно не логичным. Никто в здравом уме не посмел бы приблизиться к Шизуо во время его очередного приступа неконтролируемой ярости. Сам Шизуо, не ожидая такого поворота событий, нелепо взмахнул руками, ухватился за то, что в данный момент находилось ближе всего, а именно за Каска. Как так вышло, что их губы соприкоснулись, он не понял. Просто почувствовал, как его губы настойчиво накрывает чужая тёплая мягкость. В миг куда-то пропали былые ярость и злоба. Улетучились, испарились, так словно бы ничего и не было. Словно бы минуту назад Шизуо не был готов разнести полдома в истеричном припадке. Поцелуй был совсем не братский, и в то же время было в нём что-то естественное, что именно Шизуо и сам не понимал.

Натяжение исчезло – Каска отпустил пиджак, и только через пару мгновений до старшего дошло: поцелуй давно прекратился, а он всё ещё стоит, ухватившись за брата. Вот тогда-то его и накрыл стыд. Шизуо изогнулся и как ужаленный, отпрыгнул от Каски. А тот даже не шевельнулся, всё с такой же невозмутимой миной стоял, опираясь о стол, так словно бы ничего и не было на самом деле. Шизуо уже начал сомневаться в реальности происходящего. Может ему всё приснилось?

Растерянный он глянул на брата.

- Молоко закончилось, - пояснил Каска, кивая в сторону холодильника.

«Нет, не приснилось,» - понял Шизуо. В эту минуту он твёрдо решил, что это происшествие останется в секрете, и он навсегда, навсегда, навсегда закинет его в дальний уголок своей памяти, что бы никогда в жизни об этом не вспоминать. Но внезапная фраза, брошенная только что Селти, заставила его вспомнить. Вспомнить о том, что было пару лет назад.

"Ты очень любишь своего брата"

- Скажешь тоже, - нервно ухмыляется Шизо. Отворачивается, мнётся, отгоняя от себя ненужные мысли. Всё это глупо, глупо вспоминать об этом сейчас. Только вот в сердце теплится тихая нежность. Горит словно пламя свечи, греет невидимым теплом.

"Да, я очень люблю своего брата. Только пусть это остается в секрете"

Мы с тобою лучше всех -
Можем делать снег и смех.
Можем прятать корабли,
Открываться от земли.

© Таня Кушнер «Без нас»

Страниц: 1
Помочь проекту

Код баннера




Код баннера




Код баннера
SiteMap generator