[5] Трудовые будни Оперы

Дата публикации: 1 Апр, 2010
Название: [5] Трудовые будни Оперы
Автор(ы): Lexy (yaoi@teinon.net)
Жанр: Romance
Фэндом: Компьютерные программы
Пейринг: Opera / ICQ
Рейтинг: G
Предупреждение: Предупреждение: рекомендуется сначала прочитать фанфик Если деинсталлиться, то вместе (MS Word / MS Excel, мини, PG-13) – это не является прямой предысторией данного фанфика, но опишет вселенную, где происходит действие.
От автора: написано для вдохновения Entrery на писательство :)
Описание: зарисовка из жизни спокойной уравновешенной Оперы и вечно весёлой заводной Аськи.

* * *

- Ку-ку! – в дверь личного пространства Оперы просунулось миловидное личико, обрамлённое художественно растрёпанными кудряшками. Опера с большим трудом заставила себя не улыбнуться – если она покажет, что рада появлению Аськи, работу ей сегодня точно не закончить. Хотя вряд ли она кого-то обманет своим невозмутимым видом...


- Здравствуй, - ответила она, мельком глянув на гостью. Та показалась полностью, зайдя в личное пространство и закрыв за собой дверь – на сей раз одетая в изумительно ей шедшую блузку и юбку в виде лепестков ромашки, отдалённо напоминавшую её логотип. Опера осознала, что работать ей теперь совсем не хочется, но эти таблицы ей надо было обязательно закончить сегодня.


- Можно зайти? – уточнила Аська, чинно и скромно заведя руки за спину и переплетя пальцы.


- Ты уже зашла, - флегматично ответила Опера. Ей осталось разобраться с вёрсткой пяти интернет-страниц – интересно, есть ли у неё шанс?


- То есть, ты не против? – осторожно и одновременно задорно спросила Аська, чуть вытянув голову вперёд, словно пытаясь заглянуть в бумаги и чертежи Оперы прямо от порога через всю комнату.


- Нет, конечно, - ответила та, слегка улыбнувшись.


- Йеееееееее! – Аська мигом оказалась рядом с рабочим столом Оперы, с любопытством оглядела непонятные обозначения и символы, сморщила носик: - Никогда не могла понять, какое удовольствие это всё разбирать каждый день по двадцать раз? Хотя всё, что связано с интернетом, чрезвычайно интересно, но ты всё время расшифровываешь какие-то странные и совсем неинтересные таблицы!


- Это моя работа, - с лёгкой улыбкой пожала плечами Опера, на время отвлекаясь от работы и поднимая голову. – Ты ведь не тяготишься обеспечивать связь для общения через интернет по своим каналам и всегда следишь за обновлениями, разве нет?


- Да, но моя работа проста и понятна, а твоя – нет!


Опера рассмеялась:


- Каждому его работа кажется простой и понятной! – покачав головой, она, всё ещё улыбаясь, добавила: - Мне ещё пять страниц обработать надо, ты не могла бы посидеть тихо, пока я не закончу?


- А насколько тихо? – тут же спросила Аська, разглядывая деления на мерящей в пикселях линейке, которую держала в руках Опера.


- Тихо – это когда нет обменных импульсов речи, - с улыбкой пояснила Опера. – Прости, мне правда надо закончить эту работу.


- Нуууу... хорошо! Работай, я пока просто поброжу тут, - Аська отправилась осматривать книжную полку, делавшую личное пространство Оперы намного уютнее даже несмотря на то, что на полке стояли одни справочники. Опера, наконец, смогла сконцентрироваться на работе, закончила вторую страницу и принялась за третью – всё рассчитать и правильно отобразить вёрстку сайтов это непростая задача...


Неожиданно её ухо обожгло горячее дыхание, и Опера дёрнулась от неожиданности, криво оформив одну из вычерчиваемых таблиц.


- Аська! – возмущённо воскликнула она, оборачиваясь, но её возмущение встретило хитрющие зелёные глаза и очаровательную улыбку:


- Прости, не смогла удержаться. И это не был обменный импульс речи!


Нет, закончить работу она точно не сможет! Опера бросила на стол мерящую пикселями линейку и чертёжные инструменты для создания таблиц, медленно и нарочито угрожающе поднялась с места:


- Аа-аська?..


- Ой... – Аська медленно сделала шаг назад, затем ещё один. – Ээ-э, я пошутила! Я не специально!.. Ваа-а, не надо меня щекотать!!


...Касперский, совершающий ежевечернюю проверку системы на предмет опасных вирусов, уже протянул руку, чтобы открыть дверь в личное пространство Оперы, но услышал громкие визги, смех, странный грохот и невнятные угрозы, после чего дверь решил не открывать. Вряд ли хоть один вирус будет вести себя так шумно и так весело, да ещё и с Оперой, славящейся своей уравновешенностью... И как Аське удаётся её расшевелить до такого веселья?


Пробормотав что-то невнятно-ворчливое, антивирус отправился завершать проверку, оставив личное пространство Оперы в покое.




Конец

Страниц: 1
Просмотров: 2807 | Вверх | Комментарии (1)
Помочь проекту

Код баннера




Код баннера




Код баннера
SiteMap generator