Сквозь линзы

Дата публикации: 28 Сен, 2009
Название: Сквозь линзы
Автор(ы): Yoru
Бета-ридеры(ы): Daoru
Жанр: yaoi, angst, drabble
Фэндом: Naruto
Пейринг: Кабуто/Кимимару
Рейтинг: G
Дисклеймер: отказываюсь от прав
Предупреждение: POV Кабуто, возможно OOC
Размещение: где угодно, но только с моего разрешения
От автора: да, я - маньяк с комплексом бога. Я искренне верю, что все было именно так.

* * *

Я вижу этот мир иначе.
Сквозь тонкие линзы стекла все выглядит серым, блеклым, безрадостным. Этот мир отвратителен. Он вызывает у меня чувство омерзения, опустошенности, одиночества. Иногда, мне кажется, что мое появление здесь - чья-то злая шутка. Ребенок, рожденный на поле боя. Первый вздох которого, наполнен веяньем смерти. Дитя, взращенное врагами собственных родителей. Все здесь направленно против меня.
Сквозь прозрачные линзы очков я вижу все настолько четко, что меня тошнит от этого.

- Ты уникален.
- Не преувеличивай, - на бледном лице появилось подобие ухмылки.
- Нет, ты действительно уникален. Твое тело, - он провел пальцами по бледной коже, - твои техники.
- Кабуто…


Кроме тебя, для меня ничего не существовало в этом мире. Ты был единственным светлым пятном в черном омуте моей души. Теперь, я не живу, лишь существую. Внутри меня всепоглощающая пустота. Я прогнил изнутри. Мне чужды человеческие чувства. Лишь в окружении мертвых тел я чувствую себя спокойно. Мертвые не испытывают боли.
Сожаление. Ненависть. Счастье. Любовь. Боль. Это отвратительно.

- Ненавижу, - мужчина немного поморщился. Запах разлагающихся тел, сладковато-терпкий вызывал тошноту и головокружение.
Медик не стал отвечать, он сосредоточенно продолжал исследовать тело пациента.
- Твоя кожа, ее запах, - Кимимару схватил Кабуто за руку и притянул его ладонь к своему лицу, - она пропитана кровью, медицинскими препаратами, - он прикоснулся губами к дрожащей кисти и бесшумно вдохнул.
- Отпусти, - медик обеспокоено посмотрел на лежащего перед ним мужчину.
- Отвратительный запах…


Любовь… Любовь это химическая реакция. Всепоглощающая болезнь. Психическое заболевание, сродни шизофрении. Эфемерные образы, создаваемые воспаленным разумом, порождают ощущение счастья, неги, вожделения.

Перед глазами все плывет. Все становиться расплывчатым, мутным. Четким остается только твое лицо. Так близко. Твои тонкие губы чуть приоткрыты, с них срывается легкое дыхание. Глаза закрыты, ты не знаешь, что я так близко. Ты бы не позволил мне этого. Редкие удары сердца, мерное дыхание, спокойное лицо. Я медленно прикасаюсь пальцами к твоему телу. Мягкая, чуть теплая кожа, выпирающие кости ребер. Я говорил тебе, что ты прекрасен, идеален? Ты уникален. Но ты никогда не будешь принадлежать мне. Ты вверил свою жизнь ему и не только жизнь, но и тело, душу. Ловя себя на этой мысли, я понимаю, что мое нутро теперь заполнено сладко-терпким ядом душевной болезни. Мой мир не стал ярче, не стал красочнее, но сконцентрировался вокруг тебя.

- Ты должен быть осторожен, - тихо сказал мужчина, поправляя очки.
- ..., - в ответ молчание.
- Ты достиг своего придела, если...
- Это не важно, - тихий холодный голос, режущий тишину.
- Пожалуйста, - медик протянул руку, чтобы прикоснуться к бледной коже, - ты не обязан, - он придвинулся ближе, нежно водя пальцами по выверенным на теле линиям проклятой печати.
- Я сделаю все для Орочимару-сама, - зеленые глаза безразлично смотрели сквозь прозрачные линзы, - я еще в состоянии послужить его цели, - не спеша, он убрал руку мужчины от своей груди.
- Прощай, Кабуто, - пустой и холодный взгляд.


Я провел многие дни в бесплотных попытках вытравить из своего сознания воспоминания о тебе. Мысленно, я снова и снова вижу тебя рядом. Вижу тебя спящим. Я прикасаюсь к тебе, и ты растворяешься. Ты – мой фантом. Призрачное видение, созданное моим истощенным разумом.
Ощущение тонкой стали игл у меня под кожей. Всего несколько минут и по телу прокатывается теплая волна эйфории. Теперь, даже без очков я вижу все четко. Мне хочется смеяться, хочется плакать, хочется кричать. Множество чувств одновременно рвутся наружу. Это не важно. Сейчас, главное, что ты почти реален. Ты смотришь на меня и что-то шепчешь, манишь к себе.

- Не расстраивайся так, Кабуто, - шипящий, немного хриплый голос. Санин выходил из лаборатории, - мы найдем тебе новую игрушку, - произнося это, он хищно улыбался.

Тишина. Чуть потрескивая, горят свечи. Еле слышно, вода стекает по каменным стенам подземелья.
Мужчина в очках поочередно перебирал пробирки и делал какие-то записи. Мгновение и послышался легкий звон, падающий мензурки. Медик, шипя от боли, схватился за обожженную руку. Реагент медленно съедал кожу. Сантиметр за сантиметром кислота проникала все глубже в мягкую плоть. Медик заворожено уставился на проглядывающие сквозь мышцы кости. Ярко выделяющиеся костяшки пальцев, розово-белая кость фаланг.
Больно...
Рассматривая обожженную руку, он немного шевелил кистью, наблюдая за движением сухожилий.
Больно...
Мутный, неясный мир. Тоненькие струйки слез обожгли щеки. Медик спрятал лицо в окровавленных ладонях и задыхался от собственных рыданий. Слезы перемешались с кровью. Он сильно прижал ладони к очкам, так, что на прозрачных линзах остались кровавые отпечатки. На несколько минут помещение поглотила тишина. Медик невидящим взглядом изучал комнату. По прозрачным линзам стекали мутные капли. Помещение приобрело для него новый, кроваво-матовый оттенок. На лице появилась легкая усмешка, ненормальная, в какой-то степени психопатичная. Подвальное помещение стало постепенно заполняться звуком его низкого голоса.
Смех...
Он смеялся. Тихо. Думая о чем-то своем, лишь ему понятном и доступном. Резким движением мужчина сбросил со стола реактивы, с которыми так долго работал. Звонкий треск разбивающегося стекла затмил общий фон звуков.
После, раздавалось только шипение. В осколках пробирок пенилась смертоносная кислота. Он смеялся, истерично, будто буйный сумасшедший. С каждым вздохом он впускал в легкие ядовитые пары реактивов. Из глаз продолжали катиться слезы, голос становился ниже. Концентрированный яд медленно поражал самые уязвимые места. Глаза, горло, легкие. Он почти охрип, из груди рвался сухой кашель, вызывающий тошноту.
Мужчина поправил очки и опустился в кресло. 

- Спасибо вам, Орочимару-сама. Вы сделали мой мир ярче...

Страниц: 1
Помочь проекту

Код баннера




Код баннера




Код баннера
SiteMap generator