Прочел, вот что могу высказать. 1. Композиция: начало - нормальное, середина - размазанная, конец - скомканный. Правда, если в рассказе 4 конец выглядел как просто "чпок", то в этом скорее "чпо-о-ок". Сорван эффект за счет финальной фразы, что чудес не бывает. 2. Логика: есть вещи, которые не продуманы, это первое, что портит впечатление. И, конечно, притянут сильно за уши конец. Это самый большой логический фейл - последняя финальная ситуация. К тому же мне не понравилась поверхностность персонажей. Но это уже личное мое ИМХО. Хотя нет, даже не поверхностность, а претензия на глубину, которая не соответствует реальному положению вещей. 3. Раскрытие тем: Тайна мрачных островов - раскрыта полностью, причем этот момент неплох, хотя и оформлен не слишком грамотно, Космические тропики - так же как и у рассказа 4 не слишком-то раскрыта, она скорее идет как декорация. 4. Стилистика: слишком много ненужных описаний, которые в итоге, как автор может видеть по комментариям читателей, только скуку навевают. Но не навевали бы скуку, если бы не было столько штампов. Штампы все портят, а так же портят неумело примененные, но обильные стилистические приемы. Они мешают воспринимать текст серьезно лично мне, и просто воспринимать большинству читателей. 5. Грамматика - слабая. Тоже затрудняет чтение.
Кассель, я предлагаю больше не разводить с автором дискуссии, пытаясь что-то доказать. Человек берет только ту информацию, к которой готов. К сожалению принцип: "Мама, как я могу спать, когда в Интернете столько несправедливости?!" не работает. Каждому свое. Все зависит от расстановки приоритетов у человека. И по этому поводу, думаю, ты понимаешь, что я пытаюсь сказать. По крайней мере, очень на это надеюсь.
--------------------
_____________________ И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал: — Я одинок. Сотворю себе мир.
Джеймс Уилдон Джонсон
|