|
Вспомни, Вспомните свое первое аниме, самое, самое первое, что вы видели |
|
|
|
11.12.2009, 13:49
|

Otaku

Из: Россия! г.Нижневартовск

|
Первое аниме в моей жизни мне принесла мама на видео кассете, мне было 11 или 12 лет. Мы смотрели его всей семьей(папа, мама, братья младшие, я=): все вместе на диване перед телевизером ) это был "Корабль-призрак" Хироси Икеды!!! У меня до сих пор лежит эта касета, вся скочем переклеенная  Помню я очень плакала, когда погибли родители мальчика, особенно, когда он плача звал маму, но она уже была.... Замечательный мультфильм: Гиг-робот, "Боа-Джюс", Капитан-Скелет, сам Хаято помните? Теперь ваша очередь, поделитесь со мной своими воспоминаниями о вашем первом просмотре!
--------------------
"Фудзёси" - яойщица х) девушка, которая в самой чистой сёнен манге найдет яой=)
|
|
|
|
11.12.2009, 15:30
|

Переводчик

Из: Новосибирск

|
О, у меня все было не так давно  Года три назад (чуть больше) мне было нечем заняться летом и пошли мы с подружкой по магазинам прошвырнуться. И зашли в отдел с дисками, там я наткнулась на Цельнометаллического Алхимика и не знаю почему, но я его купила  Придя домой и включив первую серию, реальность обрушилась на мою голову - о ужас! Это второй диск! (Я тогда вообще не знала чего такое аниме)То есть я начала смотреть серии этак с 27й...  Мне дико захотелось узнать начало и я мучала один магазинчик наверное месяц, чтобы они мне привезли полностью  Вот это и было мое первое анимэ Хотя, если копнуть еще глубже, то первое аниме было на кассете - "Голубоглазая Сонет" кажется  Но это было так давно и я только теперь в полной мере осознаю, что оказывается это было аниме  А тогда я смотрела его как обычный (да еще и думала что американский) мультик  Почти не помню о чем, но и щас бы пересмотрела с удовольствием
--------------------
- За теорию всегда пожалуйста, но практикой не обеспечиваю. - Расстроен, опечален, горюю и вне себя. ((с) Неделя в суете. Кейко Фури.)
Для меня законы не писаны, а если писаны - то не читаны, а если читаны - то не поняты, а если поняты - то не так. ((с) Учитель-психопат. Е. Свинаренко.)
Calm down! Calm down! My intentions were good! ( © SuJu Full house)
|
|
|
|
11.12.2009, 17:30
|

Otaku

|
Хотя, если копнуть еще глубже, то первое аниме было на кассете - "Голубоглазая Сонет" кажется  Но это было так давно и я только теперь в полной мере осознаю, что оказывается это было аниме  А тогда я смотрела его как обычный (да еще и думала что американский) мультик  Почти не помню о чем, но и щас бы пересмотрела с удовольствием  [/quote] Мне тоже очень понравился этот мультфильм!!!!(...алхимик)  Хммм, а что за "Голубоглазая Сонет", меня заинтриговало это название??? Тогда я тоже не знала что "Корабль - призрак" это аниме, я вообще про аниме не подозревала, 11 лет как ни как
--------------------
|
|
|
|
11.12.2009, 17:50
|

Переводчик

|
Цитата(sauresan @ 11.12.2009, 21:30)  Мне тоже очень понравился этот мультфильм!!!!(...алхимик)  Хммм, а что за "Голубоглазая Сонет", меня заинтриговало это название??? Тогда я тоже не знала что "Корабль - призрак" это аниме, я вообще про аниме не подозревала, 11 лет как ни как  Да-а-а-а! Еще бы дождаться нового Алхимика (Brotherhood) до конца, который по манге  Охо-хо, с описанием сюжета даже не смогу помочь, мне было меньше 11и когда смотрела  Вот, посмотри, вдруг поможет чем http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3775
--------------------
- За теорию всегда пожалуйста, но практикой не обеспечиваю. - Расстроен, опечален, горюю и вне себя. ((с) Неделя в суете. Кейко Фури.)
Для меня законы не писаны, а если писаны - то не читаны, а если читаны - то не поняты, а если поняты - то не так. ((с) Учитель-психопат. Е. Свинаренко.)
Calm down! Calm down! My intentions were good! ( © SuJu Full house)
|
|
|
|
11.12.2009, 18:13
|

ретушер

Из: Тольятти

|
Первое аниме... как же это давно было. Классе в 10-11 я попросила одноклассника принести посмотреть что-то интересное.. неважно что. Просто интересное. И он принес мне Евангелион. Я не прониклась. Ни разу. Посадила себя и просмотрела все, потому что он сказал, что это классика и мне обязательно понравится. Не вышло. Потом посмотрела еще пару каких-то анимешек.. но опять же не впечатлили. И я это дело забросила. А годика три назад наткнулась на какую-то вещь и тихонечно, от случая к случаю, начала просматривать то, что попадалась под руку. Специально еще ничего не искала. Но вот 1,5-2 года назад мне посоветовали посмотреть Василиск. Здесь меня прорвало)) И представить не могла, что аниме может вызвать такую бурю эмоций. Юмор, удовольствие от просмотра красивой и оригинальной графики (любимая моя отмазка перед родителями на вопрос "чего ты всякую фигню смотришь?" это "ну я же график. мне же нужно постоянно искать новые техники рисовки"), сопли и слюни, наматываемые на кулак.... поэтому я считаю, что очень важно что ты смотришь в самом начале... загналась чего-то))
|
|
|
|
11.12.2009, 18:35
|

Shinjin

|
Как-то на каникулах (года эдак три назад) подруга притащила "Loveless"... и взорвала мне мозг. Посмотрели вместе одну серию. Честно не помню, какими уговорами заставила её оставить мне диск  В результате всю ночь смотрела это замечательное аниме. А с утра пошла громить магазины в поисках дисков  ))
--------------------
"Праведники" - это те, которые не попались с поличным...
|
|
|
|
11.12.2009, 19:18
|

Otaku

|
Цитата(Алекто @ 11.12.2009, 18:35)  Как-то на каникулах (года эдак три назад) подруга притащила "Loveless"... и взорвала мне мозг. Посмотрели вместе одну серию. Честно не помню, какими уговорами заставила её оставить мне диск  В результате всю ночь смотрела это замечательное аниме. А с утра пошла громить магазины в поисках дисков  ))  "Loveless"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я сама сума схожу от них!!Соби!!!Мммммм
--------------------
|
|
|
|
11.12.2009, 19:21
|

Otaku

|
Цитата(Chapa @ 11.12.2009, 17:50)  Да-а-а-а! Еще бы дождаться нового Алхимика (Brotherhood) до конца, который по манге  Охо-хо, с описанием сюжета даже не смогу помочь, мне было меньше 11и когда смотрела  Вот, посмотри, вдруг поможет чем http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3775 Ой, спасибо тебе, за беспокойство!!! Обязательно проверю!
--------------------
|
|
|
|
11.12.2009, 19:28
|

Otaku

|
Цитата(DiscorD_angel @ 11.12.2009, 19:19)  И я.. и я тоже.. посмотрела первым его..  Мне наверное примерно столько же было.. на той касете у меня еще Русалочка ..а-ля по-японски.. была.. оть я ревела то.... Уау!!!!!!Крууууто!!!Вот это совпадение!!!Я так рада!!!! Блин, здорово! Превет тебе сестра!!!!!!!!! А вот русалочку я только диснеевскую смотрела!!! Но там тоже было где порыдать! А какое второе аниме, так просто, вдруг опять совпадет  У меня "Кот в сапогах"! Там такие смешные слуги злого колдуна были, три смешных котенка! Помниш?
--------------------
|
|
|
|
11.12.2009, 19:35
|

тайпер, ретушер, переводчик

Из: Киев

|
Было это 16 лет назад. Мне было 8 лет. Тогда у нас в телетрансляции было всего 4 канала, и по одному из них показывали "Кенди". Вот это и было мое первое аниме. Люблю его до сих пор, пусть оно наивное и детское, но отражает правду жизни - чаще не везет, чем везет, но жить как-то нужно - надеясь, что впереди тебя ждет только лучшее. Примерно в то же время стали показывать "Трансформеры" - полюбила с первого взгляда. Ну, а через год - здравствуй "СейлорМун"  Это сейчас кажется - фу, что в них хорошего, если есть "Алхимик", "Темнее Черного", "Тетрадь смерти"... а в то время - Банни Цукино была идеалом  (просто прелесть "Ёжика в тумане" я тогда еще не понимала, а "Ну, погоди" был вызубрен в лицах) Показывали бы "Наруто" в то время - была бы фанатом Наруто (что уж говорить о Бличе  ) А потом был "Vampire Hunter D" - и понеслось все подряд))
--------------------
На том последнем рубеже, Где мы еще - А не уже.
|
|
|
|
11.12.2009, 19:45
|

Otaku

|
Цитата(Taura @ 11.12.2009, 18:13)  Первое аниме... как же это давно было. Классе в 10-11 я попросила одноклассника принести посмотреть что-то интересное.. неважно что. Просто интересное. И он принес мне Евангелион. Я не прониклась. Ни разу. Посадила себя и просмотрела все, потому что он сказал, что это классика и мне обязательно понравится. Не вышло. Потом посмотрела еще пару каких-то анимешек.. но опять же не впечатлили. И я это дело забросила. А годика три назад наткнулась на какую-то вещь и тихонечно, от случая к случаю, начала просматривать то, что попадалась под руку. Специально еще ничего не искала. Но вот 1,5-2 года назад мне посоветовали посмотреть Василиск. Здесь меня прорвало)) И представить не могла, что аниме может вызвать такую бурю эмоций. Юмор, удовольствие от просмотра красивой и оригинальной графики (любимая моя отмазка перед родителями на вопрос "чего ты всякую фигню смотришь?" это "ну я же график. мне же нужно постоянно искать новые техники рисовки"), сопли и слюни, наматываемые на кулак.... поэтому я считаю, что очень важно что ты смотришь в самом начале... загналась чего-то)) Это ты права. В этом есть смысл, в первом в жизни аниме. Василиск я тоже смотрела, но мне было больно зачастую его смотреть.... Третье аниме в моей жизни было "Босоногий Гек", мне было может 14, это про Херосиму, как одна семья, вернее то что от нее осталось пытались выжить, у меня это перевернуло всю жизнь, моя детская психика крупно пострадала!!!Это аниме не для слабонервных, советую посмотреть!
--------------------
|
|
|
|
11.12.2009, 20:28
|

Otaku

|
Хм, хм, хм.. Название самого первого аниме вряд ли смогу вспомнить, потому что в детстве смотрела все, что можно было отнести к катер=гории "мультики", и то,ч то некоторые сериалы - это аниме узнала только в зрелом возрасте, когда просматривала фильмографию разных студий. Так что к первому аниме, которое полюбилось до жути, можно отнести "Сейлормун". До сих пор помню как все бужели домой, когда начинался показ, как пересказывали друг другу серии, если кто-то пропустил, а как приятно было когда тебя с кем-то сравнивали)))))))) Это было какое-то массовое помешательство))) И даже не смущали не то что однополые отношения, превращение парней в девушек в мини не казалось странным и необычным)))) Потом были "Принцесса Мононоке", "Ходячий замок Хаула", "Таинственная игра". А потом безлимитный интернет и все остальное xD
|
|
|
|
11.12.2009, 21:43
|

Otaku

|
Цитата(Terquedad @ 11.12.2009, 20:28)  Хм, хм, хм.. Название самого первого аниме вряд ли смогу вспомнить, потому что в детстве смотрела все, что можно было отнести к катер=гории "мультики", и то,ч то некоторые сериалы - это аниме узнала только в зрелом возрасте, когда просматривала фильмографию разных студий. Так что к первому аниме, которое полюбилось до жути, можно отнести "Сейлормун". До сих пор помню как все бужели домой, когда начинался показ, как пересказывали друг другу серии, если кто-то пропустил, а как приятно было когда тебя с кем-то сравнивали)))))))) Это было какое-то массовое помешательство))) И даже не смущали не то что однополые отношения, превращение парней в девушек в мини не казалось странным и необычным)))) Потом были "Принцесса Мононоке", "Ходячий замок Хаула", "Таинственная игра". А потом безлимитный интернет и все остальное xD Ооо да я помню это безумие, мой любимый сезон там где были странствующие метеоры и Галаксия, блин я даже помню их
--------------------
|
|
|
|
11.12.2009, 22:19
|

Otaku

|
Цитата(Tamako @ 11.12.2009, 19:35)  Было это 16 лет назад. Мне было 8 лет. Тогда у нас в телетрансляции было всего 4 канала, и по одному из них показывали "Кенди". Вот это и было мое первое аниме. Люблю его до сих пор, пусть оно наивное и детское, но отражает правду жизни - чаще не везет, чем везет, но жить как-то нужно - надеясь, что впереди тебя ждет только лучшее. Примерно в то же время стали показывать "Трансформеры" - полюбила с первого взгляда. Ну, а через год - здравствуй "СейлорМун"  Это сейчас кажется - фу, что в них хорошего, если есть "Алхимик", "Темнее Черного", "Тетрадь смерти"... а в то время - Банни Цукино была идеалом  (просто прелесть "Ёжика в тумане" я тогда еще не понимала, а "Ну, погоди" был вызубрен в лицах) Показывали бы "Наруто" в то время - была бы фанатом Наруто (что уж говорить о Бличе  ) А потом был "Vampire Hunter D" - и понеслось все подряд)) Приветик!!! Рада тебе!!! Кенди-Кенди!Помню, помню я столько слез пролила, действительно очень хорошее аниме, особенно для маленьких девочек какими мы были... Учит быть сильной ни смотря ни на что. В детстве я думала если она может улыбаться со всеми своими проблемами, то мне стыдно сдаваться! Правда я так и не досмотрела этот сериал...жаль... Трансформеры вообще раритет!!!! Баниии - я вставала в 7мь утра в выходные для очередной серии=) Сейчас конечно другие любимые герои, но от этих, при упоминании, на сердце становится тепло!!! Ностальджы, куда денешся
--------------------
|
|
|
|
12.12.2009, 13:25
|

Otaku-sama

Из: Мск

|
Первое мое знакомство с аниме было -нцать лет назад, и это аниме было "Кот в сапогах" Ябуки Кимио, потом "Русалочка — Принцесса подводного царства" Tomoharu Katsumata.  А самым первым тв сериалом был "Спиди гонщик", потом пошли "Грендайзер" и "Сейлор мун" Потом настал длительны перерыв, и возобновила свое страдание по аниме с тв-сериала "Призрак в доспехах. Синдром одиночества", ну и пошло поехало. Еще было одно из самых любимых аниме про девушку (вот хоть убейте не помню названия), но там что-то про то как она путешествовала, была не совсем вроде ведьмой, очень доброе аниме.
--------------------
переставили пару букв, и сразу такой загадочный перевод нарисовался: туманный кабан, кабан в тумане, дымчатая свинья... © Знаете ли вы, что если золотую рыбку положить на сковородку, то количество желаний увеличивается до пятидесяти? © Доказать жертве изнасилования, что жизнь прекрасна, совсем не трудно — изнасилуйте пострадавшего еще раз, но любя, любя... ©
|
|
|