|
|
  |
Любимая мангака, Кто, что любит. |
|
|
|
15.7.2010, 15:11
|

переводчик, эдитор, ретушер и даже финал-ридер

Из: Питер

|
Кстати, никто не читал работы Ичика Има (ichiko ima)? Классная мангака, пусть не рисовкой, но атмосферой берет прекрасно! ЕЕ правда мало на русском, даже странно что ее у нас практически никто не переводит. Еще понравилась Мадараме Хиро, за ее "Кавай Акуму" и другие такие же веселые истории. Очень юморная мангака, но вот редактировать ее мангу - боже упаси! там столько мелкого текста и в таких местах - врагу не пожелаешь
--------------------
Да, я злобное чудовище и горжусь этим. Да кого я обманываю?.. Я няша и "добрый" полицейский.
|
|
|
|
15.7.2010, 15:23
|

Otaku-sama

Из: Мск

|
Lina_Neko, не будь врагом самому себе, а то мы еще возьмем на галочку имена эти))
--------------------
переставили пару букв, и сразу такой загадочный перевод нарисовался: туманный кабан, кабан в тумане, дымчатая свинья... © Знаете ли вы, что если золотую рыбку положить на сковородку, то количество желаний увеличивается до пятидесяти? © Доказать жертве изнасилования, что жизнь прекрасна, совсем не трудно — изнасилуйте пострадавшего еще раз, но любя, любя... ©
|
|
|
|
15.7.2010, 19:34
|

переводчик, эдитор, ретушер и даже финал-ридер

Из: Питер

|
Makosh Да я только "ЗА". Особенно за Ичика Иму. Ее жанр - мистические рассказы, красивые и запутанные истории, увлекательные переплетения сюжета... В ее манге есть некая "изюминка", загадка, которую хочется разгадать, несмотря на то, что почти все действие разворачивается в повседневном и привычном мире. Мадараме мне, честно говоря, слабо - как эдитору... любит она накручивать картинку. Но стоит отметить завораживающую рисовку этой мангаки - рисунок "течет" и "плывет", эта манга - пир для глаз (что не мешает ей рисовать забавных чибиков)
--------------------
Да, я злобное чудовище и горжусь этим. Да кого я обманываю?.. Я няша и "добрый" полицейский.
|
|
|
|
15.7.2010, 20:08
|

Otaku-sama

|
Lina_Neko, примеры мне на почту!
будем пробовать))))
--------------------
переставили пару букв, и сразу такой загадочный перевод нарисовался: туманный кабан, кабан в тумане, дымчатая свинья... © Знаете ли вы, что если золотую рыбку положить на сковородку, то количество желаний увеличивается до пятидесяти? © Доказать жертве изнасилования, что жизнь прекрасна, совсем не трудно — изнасилуйте пострадавшего еще раз, но любя, любя... ©
|
|
|
|
16.7.2010, 21:56
|

Otaku

Из: г. Челябинск

|
Да, конечно, рисунок, манера мангаки очень важна, но для меня еще и очень важен сюжет, поэтому беззаговорочно для меня на первом месте Чистая романтика - Shungiku Nakamura, хотя конечно такую рисовку приемлет не каждый, но я как-то привыкла + у мангаки отличное чувство юмора). Также очень нравится Yamada Yugi,Miyamoto Kano ,Kodaka Kazuma - Ну, тут и отличные художники, и сюжеты и психологические характеристики героев тщательно разработаны + опять-таки, отличный юмор. Нравится еще I. D. - Akira Kanbe, другие ее работы как-то меньше впечатлили
|
|
|
|
17.7.2010, 19:10
|

Переводчик

Из: Новосибирск

|
Иллуми, + 1!))) I.D. Kanbe просто прелесть!  Вроде и никаких таких подробностей,но очень мило))) "Докторишка" то характерный получился, своебразный и интересный))) И милый новичок-кун  Я эту мангу время от времени перечитываю
--------------------
- За теорию всегда пожалуйста, но практикой не обеспечиваю. - Расстроен, опечален, горюю и вне себя. ((с) Неделя в суете. Кейко Фури.)
Для меня законы не писаны, а если писаны - то не читаны, а если читаны - то не поняты, а если поняты - то не так. ((с) Учитель-психопат. Е. Свинаренко.)
Calm down! Calm down! My intentions were good! ( © SuJu Full house)
|
|
|
|
16.8.2010, 21:35
|

Shinjin

Из: Минск

|
Юу Ватасе (Yuu WATASE). Её "Sakura-Gari" - настоящий шедевр, даже сравнить как-то не с чем. Качественная рисовка, детально проработанный сюжет, отлично переданная атмосфера эпохи, в которую происходят события в манге, а психологизма, трагизма и жестокости даже больше, чем у Мотони. Очень хотелось бы прочесть на русском языке. Я пока не нашла в сети перевода, может, возьмётесь  Правда, там по 70-100 страниц на одну главу... но манга действительно интересная
--------------------
"Все мы несовершенны" - универсальное оправдание: -- Все мы несовершенны... Упс, кажись, я нагадил в вашей гостиной. Ещё хорошо, если только в гостиной. Ещё хорошо, если только однажды.
|
|
|
|
31.10.2010, 17:10
|

тайпер

Из: россия

|
Из жанров яой/сенен - Маруя Кае и Макото Татено. От Кае я просто без ума, так надо только уметь рисовать - и сюжет, и персонажи, и рисовка на высоте Татено - каждый раз читая ее работы чуть ли не рыдаю, надо же так закрутить и так душевно вымотать)) С недавнего времени нравится Симоцуки Кайри - радует что в ее работах есть как яой, так и фантастика или обычные небольшие истории
Если брать в целом то очень нравится рисовка Джун Мочизучи (Сердца Пандоры), Кайли Сорано (Монохромный Фактор, Кипер), Ю Хигури (Карат)
--------------------
Открой глаза - меня увидишь ты, закрой - нет меня. Я лишь отражение...
|
|
|
|
8.12.2010, 17:31
|

Otaku-sama

|
Мы ее мучаем, у нас были небольшие сложности с переводчиками, но сейчас восстанавливаем работу, так что Кано будет у нас и скоро))
--------------------
|
|
|
|
10.5.2011, 21:37
|

Otaku

Из: Россия, Таганрог

|
А позвольте, я влезу, дополню и повторюсь) Макото Кано и Куниэда Сайка. Но ещё просто обожаю Сумомо Юмека ("День, когда я стану бабочкой", "Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Люблю.") и Мишиму Кадзухико (это манги вроде "Я подцепил старичка", "Love neco"). Вот. Графика, может, не совсем обычная, но мне очень нравится))) И сюжеты потрясающие)
--------------------
Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан, Если читан, то не понят, Если понят, то не так...
|
|
|
|
  |