Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aoi Hitsuji no Yume
Форум ..::Call of the Wind::.. > Манга/Комиксы > Активные проекты
Страницы: 1, 2, 3
Call of the Wind

Название:
* Aoi Hitsuji no Yume
* 青い羊の夢
* Dream of Blue Sheep
* Голубой овечий глаз
Мангака: TATENO Makoto
Год выпуска: 2000
Содержит: 8 томов (выпуск продолжается)
Жанр: яой, экшн, романтика
Рейтинг: R
Перевод: с английского, японского и немецкого
Сканы: Countless Time (v1), японская и немецкая лицензия
От автора: Приквел к манге "Укради Луну".

9-ый том на немецком языке выйдет в марте 2016 года. И он станет последним.
Описание: Полуфантастический мир... Мрачный город, у которого десятки имен на десятках языков, но все они обозначают одно - рассвет. Яростная борьба за власть между группировками Саруто и Майна. Стоящий на стороне Саруто непобедимый Стальной Ратри. И таинственное кольцо на его пальце, точно такое же, какое исчезло с руки убитой возлюбленной Кая.
Именно из-за этого кольца Кай приезжает в город и становится телохранителем Ратри, надеясь завоевать его доверие. Но через сколько бы испытаний они не прошли вместе и что бы не делили - опасности, тайны или постель - жестокий и холодный Ратри всё также недосягаем...
Описание составлено: Crimzon


Скачать мангу...

Tin
как жаль еще один замороженный проект ohmy.gif
а такая замечательная манга unsure.gif
Bastet
Надеюсь его скоро разморозят)))
Ars. Amandi
Действительно жаль. Проект был просто потрясающий. В этой манге вот уже третий том сохраняется загадочнсть и насыщенность эмоциями чувствами переживаниями. Но будем верить в лучшее. Надеюсь проект скоро разморозят и мы сможем насладиться продолжением этой поистине напряженной манги. Так, что жду с нетерпением и желаю удачи от всей души.
настя
Действительно жаль sad.gif
Tama
а я так хотела прочитать продолжение!!!!но будем ждать,другого не остается(
Blai
Простите за беспокойство, но вы не могли бы мне объяснить, почему название манги было переведено именно так? Мне как подрастающему филологу очень интересно... Просто по канджи (青い羊の夢) я, прочитала его как "Сон синей овечки" и вот теперь этот вопрос просто не дает мне покоя уже дня три... Я даже по приколу забросила его в переводчик, правда результат - "Мечта голубых баранов", заставил меня валятся в судорогах не менее 20-ти минут. Буду очень благодарна, если вы мне ответите)))
Юличка
"Мечта голубых баранов", laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif наверное полчаса с пола не могла встать, ноги от смеха совсем не держали. Давно я так не смеялась.
Blai
Да, забавно…. Я сегодня рассказала про это в университете, так все группы филологов и переводчиков покатились со смеху)))
Юличка
Решила ради прикола самой забросить в переводчик. Мне вот так выдало "Синяя мечта овец." Ну думаю каждый переводчик переводит так, как ему на слух приятнее.
Blai
Кажется, переводчик, которым вы пользовались, решил попереть против грамматики японского языка, причем самым безобразным способом... Там мечты синими по определению быть не могут, так как "Aoi Hitsuji" стоит перед частицей родительного падежа - "no", соответственно они переводится вместе. Это только один признак, по которому скорее визуально можно определить перевод данного и других словосочетаний... Просто, мне сейчас не очень хочется углубляться в грамматику, но могу привести пару примеров...
Watashi no hon - Моя книга;
Watashi no akai kaban des(u) - Мой красный портфель.
За такой тупой пример и скупое объяснение моя сенсей меня бы убила, но слава Богам она меня здесь не видит.biggrin.gif
аки
скажите пожалуйста а почему проект заморожен?
Makosh
точнее сканы есть, но они все на японском

надеюсь скоро перейдет в ряды активных smile.gif
Blai
Японские сканы *__*. А вы не могли бы сказать где их скачали? Или они чьи-то?
Makosh
Blai, в личке
Ars. Amandi
Просмотрела сканы на японском (ибо читать не дано, что поделать ну не входит японский в школьную программу образования). Поняла приблизительно половинка на серединку, но черт и этого хватило чтобы проклясть и возненавидеть собственное любопытство. Ну кто меня просил читать, теперь вот буду гадать с чего это у Ратри так изменилось отношение к Каю, кто этот ненавистный сопляк, и что дальше будет. А, черт возьми, дам себе зарок сдерживать любпытство (хотя прекрасно знаю безнадежно).
Makosh
2 Гость_Ars. Amandi_*,
я примерно в той же ситуации, совершенно не знаю японского, эх... только больше разгорелось любопытство
Ars. Amandi
Makosh, спасибо за понимание. Ээ-эх ждать тяжко. *со слабой надеждой* а может недолго. Может Татено смилостивится, и не будет терзать своих читателей. (где-то и когда-то давно слышала фразу одного фаната по поводу недосказанности финала книги, вследствие того, что сюжет закручивался и закручивался и до хэппи-энде как до...(ну это уже на фантазию каждого) "это хуже, чем вешать фэнов на собственном ремне" похожая ситуация не правда ли?)
Makosh
Гость_Ars. Amandi_*,
но насколько мне известно скоро будет весь 4 том, мы постараемся выложить побыстрее, но ничег не обещаем (все-таки сейчас сессия идет в вузах, а у нас много студентов в команде)
Ars. Amandi
Makosh. Огромнейшее-преогромнейшее спасибо. Ждать уже легче, когда все более-менее определено. Обожаю, люблю до безумия ваш сайт и всю его команду. Неописуемая признательность каждому участнику проекта. Низкий-низкий поклон. (Вот это скорость, т.е. где-то в феврале-марте все станет определеннее) А я никого и не тороплю. Я сама студент и прекрасно понимаю, что такое сессия и до чего она доводит (хотя у кого какие нервы, но мои нервы мне здорово испортил вредный научный руководитель, который три дня гонял меня из-за не так оформленного списка литературы, и всю кровь выпил)
Blai
Не скажу, что продолжение меня особо обрадовало... скорее заставило очень позлиться на мангаку... angry.gif
Напомнило один анекдот с форума любителей Тиамат
Итильдин в отчаянии восклицает:
- О создательница, почему ты так меня мучаешь? То меня насилуют варвары, то придворные, то любимого похищают... за что?
Голос Тиамат с неба:
- Ну не люблю я тебя, эльф, не люблю!

Возникает вопрос, за что так невзлюбила Кая Макото Татено? sad.gif
Makosh
он вообще довольно слабый, может поэтому
Blai
Скорее глупый... Ему нужно быть более пофигистичнее и хотя бы раз для виду послать Ратри лесом...
Makosh
уж точно не пошлет, да и то как он не может выбрать между Ратри и его сестрой, просто убивает
Blai
Даааа... Это и правда убивает... Иногда читать его размышления тошно... Кстати, еще один казус - в японском варианте он не Ратри а Рати О_о Странно так....
crimzon
Цитата(Blai @ 14.1.2010, 15:38) *
Кстати, еще один казус - в японском варианте он не Ратри а Рати О_о Странно так....

Насколько я помню из Steal Moon, это имя индуистского, кажется, божества то ли ночи, то ли луны. На русском его традиционно именно так называют, скорее всего, поэтому и перевели как "Ратри", чтобы сохранить смысл. Там у всех героев были имена божеств ночи и прочих астрономических явлений smile.gif Манги связанные, не менять же имя...
Blai
А, ну тогда понятно)))) Я приблизительно так и думала... Да и вправду, не менять же имя, когда есть связанная часть... И Ратри как-то даже симпатичнее звучит....
Ars. Amandi
А мне кажется Кай не слабый и не глупый. Он просто любит. А все, кто любят иногда глупеют. А что касается Вихарн-Марии, то тут и с Ратри не все ясно он тоже к ней неравнодушен. К тому же, учитывая, количество партнеров Ратри начинаешь искренне сочувствовать Каю. Особенно в последней главе.
Кстати, если я не ошибаюсь в Steal moon он верен Каю, да и относится к нему лучше ("За этот месяц мне чертовски надоело засыпать в одиночестве"). Т.о. будущее у них более-менее безоблачное.
Ars. Anandi
В ожидании продолжения решила побороздить просторы интернета но т.к. не знаю японского воспользовалась Google-переводчиком. Прочитав фразу голубой баран задумчивости впала в транс потом, осмыслив, сползла под стол и спустя десять минут дикого истерического смеха, на ватных ногах выбралась оттуда и поняла: теперь точно дождусь вашего каxественного перевода, ибо настроение поднялось. Как здорово, что вы есть.
Makosh
Гость_Ars. Anandi_*,
переводчик уже работает)) и ретушер скоро приступит к работе))
Blai
Гость_Ars. Anandi_*
Да-да... про "голубых баранов" мы наслышаны biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Makosh
Спасибо, замечательная новость - замечательный подарок на день рождение)))
Ars. Amandi
Makosh, это просто здорово. Чудесная новость. Наконец-то я пойму что там у Ратри заглючило, и снова ли моя любимая битая-перебитая (ну сколько можно разбегаться, такими темпами мне никакой валерьянки не хватит) пара станет единым целом. Я вас всех обожаю, и люблю. Спасибо-спасибо, что вы есть.

И пусть с опозданием (но лучше поздно чем никогда) Blai С Днем Варенья!!!
GalinaSol
Каждый раз зарекаюсь читать форумы... Прочтешь, как тут люди надеются и ждут, и такой сволочью себя каждый раз чувствуешь, что не переводишь по главе в день, а еще лучше - две главы в день. Ничего, дорогие товарищи, работы у меня теперь нет, сессии нет, ничего нет, вот сейчас руку от растяжения долечу и буду трудиться на благо Кая и Ратри.
Ars. Amandi
GalinaSol, не надо так переживать. Манга настолько поразительна и настолько захватывает, что лично я согласна ждать хоть вечность. Неважно когда будет продолжение, важно, что оно будет. И пусть, если я не права мне голову оттяпает первый же...(ну не знаю кто, кто-нибудь).
Ars. Amandi
Перечитала мангу натолкнулась на неясности, каких раньше не видела: странно, что у Шики, Янь и Джейда нет колец с голубыми кмнями, если не ошибаюст это символ Тэнно, но если они тэнно то почему. И потом (хотя может это и не так уж странно) Мария старше Кая? А не выглядит...
И если можно вопрос примирение Ратри и Кая не займет целый том (надеюсь они помирятся уже в следущей главе)? Заранее спасибо
Eve
Цитата(Ars. Amandi @ 21.1.2010, 23:07) *
Перечитала мангу натолкнулась на неясности, каких раньше не видела: странно, что у Шики, Янь и Джейда нет колец с голубыми кмнями, если не ошибаюст это символ Тэнно, но если они тэнно то почему. И потом (хотя может это и не так уж странно) Мария старше Кая? А не выглядит...
И если можно вопрос примирение Ратри и Кая не займет целый том (надеюсь они помирятся уже в следущей главе)? Заранее спасибо


Да там запутано,но насколько я поняла..колец нет потому-что они под "прекрытием":)хотя не понятно зачем на своей территорииsmile.gif
Improbus Dea
обожаю мангу макото татено... Жаль что этот проект преостановлен. Буду ждать с нетерпением размарозки wink.gif
Ars. Amandi
Просмотрела 1 главу 4 тома и одновременно успокоилась, и опечалилась. Успокоилась потому, что отношения Ратри и Кая кажется налаживаются (учитывая мое незнание японского оснвываюсь на эмоциональности героев), опечалилась - если я все правильно поняла, то 4 том, кажется станет последним, а жаль (все хорошее когда-нибудь заканчивается).
Improbus Dea, вообще-то проект разморожен (он переведен в разряд активных). Так, что читайте предыдущие посты.
Гость
я очень рада, что проект снова активен. сказать, что я ОЧЕНЬ жду новых глав всеравно что вообще ничего не сказать...
спасибо огромное за вашу работу!обожаю мангу макото татено! очень интересно чем же все закончится у Кая с Ратри)))
xumera
Я тоже очень рада продолжению очень хочется узнать, что будет дальше! Желаю вам удачи а переводе, очень жду новых глав, спасибо за ваш нелегкий труд!
Sararegi
Здравствуйте! Я скачала вторую главу третьего тома, но в архиве лежит первая sad.gif Так и должно быть? Я ничего не понимаю unsure.gif
И еще хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБо за перевод. Манга супер, а без Вас многие бы просто не смогли ее прочесть rolleyes.gif
Makosh
Гость_Sararegi_*,
вы ничего не путаете? только что скачала обе главы, они абсолютно разные
Виталия
Большое спасибо за обновление. Уже забыла что этот проект может иметь продолжение. Перечитала все с начала, прям бальзам на душу. Наверное это все же любимая манга у TATENO Makoto.
Мне безумно жалко Кая. Как-то так сложилось, что мне всегда нравятся укешники. С одной стороны хочется видеть продолжение не важно на каком языке. Но при моей бурной фантазии этого лучше не делать.
Буду смиренно ждать продолжения)
simply
спасибо долгожданная глава ура
Аригато!!!
RenniRan
*_* Большое спасибо за перевод этой чудесной манги!!

Вахх, как всё обернулось Т_Т жалко Кая, что его "прогнал" Ратри >__< теперь ещё сильнее хочется узнать что же будет дальше )))
Liy
laugh.gif Ура! Прода!!!
kotecartae
прекрасная манга ! одна из моих любимых biggrin.gif ,спасибо всем за перевод, уважаем и ценем ваш нелегкий труд biggrin.gif biggrin.gif
sararegy
наконец ПРОДА!!!! я так счастлива))))
спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! happy.gif
montchoi
Эх, Ратри! Со всеми подряд, без разбора, даже с бывшими проститутками! Каю не мешало бы сходить провериться на ИППП laugh.gif

P.S. Спасибо за перевод, надеюсь на скорейшее появление следующей главы
Гость_I_Love_Soubi
Спасибо огромнейшее за перевод*____*Только закончилось на самом интересном...Т___т
С нетерпением буду ждать следующих глав=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.