Боюсь начинать писать. Я большой и заядлый читальщик.
Я читала все, от сказок, мифов и индейских рассказов до детективов, романов и фэнтези. Читать люблю и буду любить всегда, жалею только об одном - поздно открыла для себя прелесть чтения книг без картинок

только в конце 7 класса школы меня утянуло - и это были "Унесенные ветром". Причем не скажу что мне очень нравилось - но втянуло, и я даже стала интересоваться Гражданской войной в Америке.
А потом понеслось! Как книги по школьной программе - так и те, которые были дома. Я обчитала домашние библиотеки всех своих друзей. И все в округе библиотеки. (Естественно речь идет о тех книгах, которые мне нравились, не поймите меня неправильно

. Когда интернет более властно вошел в жизнь - конечно же переключилась на электронные книги, но если есть возможность выбирать - книга из бумаги или электронная - я выберу бумажный вариант. Люблю запах бумаги

Любимый жанр - фантастика. Авторов много. Но те, которых я могу перечитывать, находя что-то новое, это Саймак, Бредбери и Герберт Уэллс. Еще наверное Фармер... и Гаррисон, хотя не все.
Не знаю почему - но мне не нравится Жюль Верн. Хотя в детстве я обожала мультфильмы по мотивам его произведений. А когда стала читать... поняла что не мое. Возможно потому что в моем сердце уже был Уэллс, а по тягомотине написания они очень схожи ))
Так, оду фантастике я могу петь вечно, причем не только классике, но и современной))
Ну кто не любит Громыко и Семенову? Они были первыми каждая в своем жанре. За это я и люблю их произведения. И Ведьму, и Валькирию, и Викингов, и Волкодава.
Это потом уже кальки на них пошли...
Пехов хорошо рисует свои миры, жду с нетерпением кго книг. Его трилогия о Гаррете... благодаря этому произведению, которое в одной книге представляет собой весьма внушительный фолиант

, я подсадила своего совсем-не-читающего-брата-гуляку-по-ночам на фэнтези ))
Стивен Кинг... меня впечатлили его рассказы больше чем романы. Они короткие, но такие точные, что приходилось спать с включенным светом

Энн Райс - читаю до сих пор цикл о "Мейфейрских ведьмах". Страшно пишет тетка. Если вдуматься и представить что это на самом деле - можно выть.
И напоследок -
Chapa, ты не поверишь, мне иногда казалось, что "Страну чудес без тормозов" Мураками читала я одна

У кого не спрошу - какие черепа? какие единороги?

а на вопрос друзей в метро "Почему ты смотришь в окно, там же ничего нет" я до сих пор отвечаю "Нет, там есть жаббервоги, Вы просто о них не знаете, но они есть"

а книгу читала лет 5 назад. Вот так.
Могу продолжать бесконечно, но на этом пожалуй остановимся

(а то дальше будет "и тут Остапа понесло"))