Вырывая листы.

Дата публикации: 4 Ноя, 2010
Название: Вырывая листы.
Автор(ы): Baggaroth
Жанр: мистика, юмор, драма
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: присутствует психоделика
Размещение: с разрешения автора
От автора: А всё так мирно начиналось…
Описание: А вы знаете, что Дух Помойки способен исполнять желания? Главный герой рассказа Андрей тоже не знал, пока не захотел украсть говорящий мусорный бак. Не зря говорится – бойся своих желаний…
Страниц: 1

* * *

Андрей вопрошающе смотрел на металлическую коробку рядом с супермаркетом. На вид обычный мусорный бак. Проходящая мимо девушка бросила обертку от шоколада, которая приземлилась рядом с урной. Электронный голос тут же сообщил: «Вы промахнулись, попробуйте попасть ещё раз». Преисполненная религиозного ужаса, девушка повторила попытку, на этот раз удачно. Мусорка сказала: «Ням-ням. Спасибо за угощение.» Пронаблюдав за этим чудом ещё десяток раз, ошеломленный  Андрей побрел домой. «И как всё это понимать? – недоумевал он, - Что это за чудо техники такое? Борьба за чистоту города? И ценой каких средств? Ну и глупость, как нерационально. Наверняка там напичкано куча сенсоров, мини-компьютер, динамики… Всё это стоит весьма недешево. И всё это запихать в мусорку? Дожили». Андрею Валерьевичу недавно стукнуло тридцать, после недавнего развода он потерял не только семейное счастье, но и работу. Жил он теперь на деньги, оставшиеся после продажи дачи и машины. «А вдруг это мой шанс? – подумалось ему, - Может, я таким образом смогу немало денег сколотить? Ну что за глупость – оставлять дорогущее устройство без присмотра? Тем более в России. Надо этим заняться, пока меня не опередил никто». Андрей спешно докурил сигарету, прихватил с собой старый пыльный мешок и бросился обратно к супермаркету.

Это была битва. Он проглотил комок в горле, дрогнув бровью. Вокруг на удивление пустынно, никаких людей, никаких свидетелей. Мужчина понял, что этим надо срочно пользоваться. Чудо ещё и в том, что мусорный бак не приколочен к земле, хватай да тащи. В который раз нервно оглядевшись по сторонам, Андрей вытряхнул мусор на землю, заглотил бак мешком и сломя голову рванул в сторону своего дома. Молнией промчался вверх по лестнице своего занюханного подъезда, суматошно открыл дверь и заскочил внутрь, зачем-то закрываясь на все существующие замки. Внутри него пылала эйфория вперемешку с адреналином. Это напомнило ему, как он в семь лет тыкал палкой в ужа, тогда Андрюше это казалось сродни игре с огнем, жутчайшая авантюра. А тем временем,  рука уже сама тянулась под кровать, к увесистому ящику с инструментами. Однако никаких особенных средств не понадобилось. Как парень ни вертел чудо-штуку, ничем она не отличалась от самого обыкновенного мусорного бака. «Ну и технология! Нанотехнология!» - возбужденно и с восхищением подумал Андрей. Что-то вспыхнуло, на пару секунд ослепив вора, а затем комната непонятно откуда начала наполняться бурым туманом. Из железной коробки с громким бульканьем воспарил под потолок гигантский непрозрачный пузырь цвета отборного чернозема. Комнату обволок едкий запах горящей селитры. Пузырь громко лопнул  со звуком, наводящим на не самые приятные ассоциации, и в комнате появилась скрюченная фигура, стоящая на воздухе. Землянистого цвета человечек не более метра ростом смотрел на Андрея сверху вниз своими разными по размеру жёлтыми глазами. Казалось, что всё его лицо – это два больших глаза и огромный скрюченный нос, покрытый бородавками, остальная же часть лица – сплошные морщины. Всё существо было похоже на большой сухофрукт, и данное впечатление только усиливало его телосложение – из большого покатого горба росла кучка опят, а также две костлявые ручки и две тоненькие ножки, обутые в поросшие мхом лапти.

-Не забирай мою душу, я всё для тебя сделаю! – неожиданно для самого себя взмолился Андрей.

-Ну прям таки всё? – пробурчало существо, шевеля какой-то складкой под носом, - И с каких это пор мы на «ты»?

-Кто Вы? Что Вам от меня нужно? Смилуйтесь, я несчастный человек! – мужчина сорвался на крик.

-Что МНЕ нужно? Что ТЕБЕ нужно?! Я Дух Помойки, как посмел ты, смерд, потревожить мой покой? – тон создания стал действительно пугающим.

-Уходи! Прошу тебя, уходи!

-Тащи меня обратно, скотина!

-Так ты не можешь добраться сам?

-Нет, на это я не способен. Я слежу за чистотой там, где нахожусь. А то место мне очень нравилось! Странное дело – я способен изменять реальность по своему желанию, а передвинуть себя с места не могу.

-Значит, если я тебе не помогу, ты так и будешь здесь торчать? – сказал Андрей с осторожной ухмылкой.

-Дрянь, ты только что вопил, что сделаешь ради меня что угодно! Долго тебе объяснять, но, похоже, у меня нет выбора. Согласно древнему ритуалу я обязан выполнить одно твоё желание, перед тем, как ты поставишь меня на место.

-Желание?

-Желание.

Андрей начал неистово лупить себя по щекам, видимо, пытаясь придти в себя.

-Успокойся, бесишь! – гаркнул на него Дух Помойки, случайно выплюнув пару навозных мух.

-Хорошо, хорошо, - возбужденно залепетал человек, потирая ладони, - Тогда моё желание.

-Давай, только поспеши с решением, я не хочу ждать здесь месяцами.

-Я уже знаю своё желание. Я хочу вернуться назад во времени и изменить одно событие.

-Необычно. Когда?

-2007 год, шестое сентября. Хочу оказаться на этой улице.

-Как хочешь. Тогда я обязую тебя отнести мусорку на место.

-Да, хорошо.

Существо с причмокиванием отломило грибочек со своего горба и протянуло его Андрею.

-Ешь.

На вкус гриб был как вата. Не успел он дожевать ножку, как вокруг всё поплыло и смешалось.

Тусклый свет. Грязный подъезд, с покрытыми кружевами паутины углами. Кто-то варит мясной борщ, его душистым запахом пронизан весь этаж. «Это мой подъезд. Это тот день. Самый подходящий момент» - промелькнуло у Андрея в голове. Мотылек-самоубийца бешено таранил головой полупотухшую лампу, издавая отчаянный, еле слышный стук. Лампа. На улице дико шумел дождь, словно бежало нескончаемое стадо бизонов. Андрей поднялся этажом выше и позвонил в дверь.

-Кто там? – послышался тонкий испуганный голосок девушки по ту сторону.

-Это я, открой, - гость старался говорить нежно, но твердо.

Послышались несколько громких щелчков в двери. На пороге стояла низенькая девушка с растрепанными светлыми волосами, бледной кожей и большими серыми глазами. Её трясло от ужаса.

-Я… всё могу объяснить, Андрюш, - неуверенно пролепетала она.

-Не надо. Я знаю. Мне плевать, что ты неверна мне. Из этого следует, что ты меня не любишь. Но жизнь без тебя для меня бессмысленна. Без твоих ласк, без твоих теплых, пусть и неискренних слов. Без нашей дочери. Давай будем вместе, я всё прощу, - у мужчины внутри всё сжалось, он окунулся в старые страдания, будто опустил своё сердце в кипяток.

Любимая вцепилась себе в лицо и, рыдая, сползла по дверному косяку, приземлившись на корточки.

-Я с тобой, я всегда хочу быть с тобой, - тихо сказал Андрей, подсев к ней и поцеловав в макушку, проводя ладонью по её волосам.

-Не бросай ме… нас. Я не знаю, протянем ли мы одни.

-Я тебя не брошу, - с хрипотцой выдавил из себя мужчина.

-Давай будем вместе, не смотря ни на что? – всхлипнула она, поднимая на него свои большие мокрые глаза.

-Будем.

И тут, его словно по голове ударило: «А что, если… Нет, не может быть. Надо удостовериться, надо точно всё проверить. Вдруг моя личность каким то образом расслоилась? Что, если это тело так и не вернется в свое время, а просто было послано для изменений событий. Получается, я помог себе из будущего и себе из прошлого, но не СЕБЕ САМОМУ. А смысл тогда во всем этом? Как мне жить в этом мире, уступив любимую самому себе, но другому себе, старому себе. Всё так запутанно, может, я себе просто накручиваю? Устранить его? А пропаду ли я сам? Если моя теория верна, то не пропаду. Ай, к черту!» Андрей вскочил, сбегал на кухню за большим ножом и рванул вниз по лестнице, крикнув, что скоро вернется.

Улица. Ночь. Стена дождя. Пусто вокруг. Душа пылает. Ледяная рука намертво сжала деревянную рукоять. Отчаянный нырнул в кусты рядом с небольшой речкой и начал смотреть на деревянный мост. Выжидает. И точно, неспешно, закрывшись черным зонтом, в коричневом кожаном плаще, под ударами капель, идет он сам. Но другой, из этого времени. Остановился, и начал задумчиво рассматривать многочисленные круги на воде. Не торопится узнать самую страшную правду в своей жизни, не торопится совершить самое роковое решение в своей жизни. Андрей выбежал из кустов и подошел к нему.

-Слышь, уважаемый! – окликнул он себя из прошлого.

-А? Я Вас знаю? Лицо знакомое, - пытался тот перекричать дождь.

-Да, у меня для Вас важное сообщение из бухгалтерии, отдел 567.

-А, так Вы с работы?

Андрей из прошлого спокойно подошел ближе. Резкий взмах рукой, блеск стали – он повалился на землю, фонтанируя кровью из шеи. Ночью кровь черная. Как и одна большая лужа на мосту. Размытые оранжевые глаза фонарей смотрели будто осуждающе.

-Я не пропал! – закричал Андрей, разглядывая себя, словно не веря происходящему, - Я занял его место! Я буду с ней! Я! Она будет МОЕЙ!

Рассмеялся и подставил своё лицо навстречу дождю, а затем опустил глаза на корчащееся в его ногах тело: «Ну и мерзкое у меня выражение лица в предсмертной агонии… Хотя в целом я не сильно изменился за эти годы, меня запросто примут за него, надо взять у него полезные документы. Блин, ну я и доверчивый слабак, легкая добыча… Как же больно смотреть на эти мучения». Андрей из прошлого с огромной силой схватил своего убийцу за лодыжку. Тот же испуганно-рефлекторно ударил носом ботинка недобитка в лицо. Хватка не ослабела, но тот перестал шевелиться, всю верхнюю часть тела залила кровь, зонт подхватило ветром и унесло колыхаться на поверхности реки. Весь мир будто сжался, а потом вновь расширился. Безумный стук сердца бил по ушам Андрея громче, чем раскаты грома вдалеке.

-Интересно, могут осудить за убийство самого себя? – пробормотал он, скинув труп вниз.

Он шел домой. Как в старые времена. Теперь всё будет иначе.

 

Страниц: 1
Просмотров: 2715 | Вверх | Комментарии (6)
Помочь проекту

Код баннера




Код баннера




Код баннера
SiteMap generator