Так не бывает

Дата публикации: 1 Мар, 2011
Название: Так не бывает
Автор(ы): anglicher
Жанр: драббл, POV
Рейтинг: R
Размер: Мини
Статус: Закончено
Дисклеймер: со всеми прототипами из данного рассказа я знакома лично.
Предупреждение: есть пара матов, ну и просторечных выражений достаточно.
Описание: Когда влюбляешься, искренне считаешь, что сделаешь всё, чтобы быть с любимым человеком. Но намерения часто так и остаются только намерениями...
Страниц: 1

* * *

- Так не бывает. 

Друг давит окурок в пепельнице и с таким же напором смотрит мне прямо в глаза.

- Не верю, что вы спали вместе на одном диване, и ты его не изнасиловал. 

Бля, язык мой – враг мой. 

- А что, я обязан был его изнасиловать? 

- Ну… я же помню как ты по нему сох. 

Друг подмигивает мне одним глазом и прицокивает языком. В ответ я лишь равнодушно пожимаю плечами и делаю очередной глоток пива. Да, помню, я как-то действительно достал своего друга воем, что не выдержу и сбегу ото всех к Сашке, за три тысячи километров, а если он меня выгонит – поселюсь у него под дверью на коврике. Но что-то меня от этого удержало… Хотя год назад у нас у обоих крыша уехала чёрте знает куда и не обещала вернуться. Казалось бы, стандартный набор для знакомства на одну ночь: лето-клуб-разговоры-пиво-секс по-быстрому… Но уже на второй день я обнаружил, что мне его не хватает. Да и он, как потом оказалось, тоже обо мне думал всё время. Вот только это было давно… И уже почти неправда. 

 - У тебя устаревшая информация. 

- Это как? 

- Так. Мы с ним практически не разговаривали больше полугода. Только в аське пару раз пересеклись по поводу праздников. 

Первые месяца три мы каждый день созванивались, писали на мыло письма, обменивались файлами, впечатлениями, мыслями… Но всё закончилось также внезапно, как и началось. Мы цапанулись из-за того, что он обещал приехать и не приехал. Причём Саша вначале проебал мне все мозги по поводу, а потом: «извини малыш, я не смогу». После чего я оставил сотовый дома, а он мне перезванивал раз двадцать… Вот и вся история. Я до сих пор уверен, что он тогда просто струсил. Так, что-то меня несёт… 

Друг отходит к холодильнику и приносит ещё пива. Сколько же мы выдули? Точно, во всём виновато пиво. 

- А как вы тогда на одном диване оказались?– не унимается друг. Походу, он твёрдо решил разгадать феномен совместного пребывания в кровати без домогательств с обеих сторон. 

- Да, тут он мне на днях позвонил, типа : «я в городе проездом, остановился там-то, приходи, если хочешь». Делать мне было особо нефиг. Терять тоже нефиг. Я и пошёл. 

Точнее, побежал. Будто не было этого года. Словно мы познакомились позавчера. У меня сердце из груди чуть не выскочило, когда я Сашку перед собой увидел, и он меня приобнял. Чисто в качестве приветствия. А я то думал, что перестал уже его ждать и чего-то от него хотеть. Давно и навсегда. Ну-ну, куда там… Достаю очередную сигарету из полупустой пачки и закуриваю. 

- Саша у своего названного брата остановился. Прикольный парень, кстати, оказался. Ну, мы посидели втроём на кухне, выдули две бутылки портвейна, поговорили за жизнь. Полабали песни на гитаре. Точнее, Сашка играл, а мы с его «братаном» подвывали. 

И было так классно. И не хотелось никуда уходить. И сердце постепенно перестало болезненно сжиматься и начало наполняться нежностью и теплом. Первой оказалось так много, я до сих пор не могу понять, откуда же она взялась, чёрт её возьми… 

- Ты не висни, ты колись, - шутливо подбадривает меня друг. 

- А что дальше? Дальше, мы так просидели до трёх часов ночи. И я начал собираться домой. А Саша попросил остаться. 

И даже не попросил. Скорее намекнул: типа место есть, а «братану» по-барабану. А я понял. Вообще за весь вечер мы не обмолвились о наших отношениях ни одним словом. Не хотелось. Были взгляды, жесты, намёки… И я каким-то макаром ухитрялся понимать Сашку так… На каком-то подсознательном уровне. Что называется – читал между строчек. Ошизеть. 

- Вот только он был пьяный и уставший за день. Поэтому ничего не было. - Заканчиваю я и иду на кухню: относить скопившиеся в гостиной бутылки. Пожалуй, мне на сегодня хватит. 

- Но спали вы вместе на одном диване... 

- Да. Не на полу же спать… 

- Ну вы хоть поцеловались там? - орёт друг: ему лень за мной топать. 

- Да, обнимались, целовались, и он меня гладил… Выше спины и поверх футболки, - мстительно шиплю я, возвращаясь. 

- О-о-о, а ты? 

- А я ничего. Давай уже спать укладываться. 

- Серьёзно? 

- Абсолютно. Я бы, как ты выражаешься, его изнасиловал, если бы попытался. 

Друг громко обиженно сопит, но тут же растягивается на диване. Я приношу ему покрывало, а сам топаю в ванную.

Другу, хоть он и друг, хрен объяснишь, что иногда гораздо приятнее прижаться к родному человеку и никуда-никуда не отпускать. Потому что все внутри наполняется гармонией и теплом. Было так хорошо, что утром я был готов разбить о стенку Сашкин телефон: ему надо было на поезд, и он поставил будильник… Но вместо этого я отдал ему сотовый, а потом пошел провожать на вокзал. Он так удивился, когда понял… 

Из ванной иду на кухню, достаю сигарету и закуриваю. Бля… Не надо было начинать об этом всём говорить и вспоминать. Опять душу разбередил, идиот, кретин… Глубоко затянуться, теперь медленно выпустить дым струйкой… Вроде уже не маленький. Вроде не могу не понимать, что мы останемся «при своих». Что мечтательный алкоголик типа Сашки с погасшими глазами мне в этой жизни ну абсолютно ни к чему. Мы с ним разные катастрофически. У нас десять лет разницы. Мы живём друг от друга за три тысячи километров, и он, побитый этой жизнью вдоль и поперёк, не рискнёт, а мне просто не хватит сил что-то менять.

Просто… А, ладно… Спать. Спать, а утром я встану, и буду жить дальше. Просто идти по выбранному маршруту, не сворачивая. Так правильнее всего.
Страниц: 1
Просмотров: 2589 | Вверх | Комментарии (8)
Помочь проекту

Код баннера




Код баннера




Код баннера
SiteMap generator