Желаю. Книга Первая. Эпизод четвертый

Дата публикации: 7 Ноя, 2011

Страниц: 1
Упрямый


Люди легко верят тому, чего страстно желают. (с) Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)


В предыдущем эпизоде: Артур узнает, что Билл даже не пытается найти семью мальчика, по каким-то обстоятельствам забывшего свою прошлую жизнь. Беспокоясь, что причиняет неудобства, Артур идет в полицейский участок с просьбой определить его в детский дом, но мужчина разыскивает исчезнувшего сожителя и возвращает его к себе.


-Билл?- округлил глаза мальчик, налетев на обнаженного мужчину в коридоре.- Почему ты…голый…-чуть зарделся он, поспешно отводя глаза.
- Хуже урагана,- низким голосом буркнул тот.
- В смысле?- переспросил мальчик, глупо улыбаясь.
- Не носись по дому,- сердито процедил Билл.
- Хорошо,- согласился мальчик, не до конца понимая, что было не так.
- Принеси мне мой телефон, свари кофе, я буду в кабинете,- потом, чуть подумав, мужчина добавил,- Да, и потом сходи за цветами, выберешь на свое усмотрение. Передашь соседке, что это благодарность от меня. И, будь добр, приведи в порядок дом. Теперь его чистота на твоей шее,- Билл понимал, что едва ли мальчик запомнил все его указания, но отчего-то ему казалось, что все будет выполнено.

Работать совершенно не хотелось. Сидячий образ жизни полностью выветрил адреналин из крови. Хотелось встряски, но приходилось выполнять лишь рутинную работу.

С тоской взглянув в окно, мужчина увидел весьма забавную картину. Его юный сожитель, подтягиваясь на носках, смешно вглядывался вглубь «Кадиллака», нашедшего свое пристанище на маленьком газоне.

«Стоило так старательно отмывать стекла от разводов»,- с какой-то горечью подумал Билл, глядя как растопыренные пальцы ладоней лапают боковые стекла его автомобиля.
Деловито обойдя машину, мальчик вновь приступил к осмотру. «Он что издевается?»,- уже недовольно отметил просебя Билл.

Ищет телефон! Мысль неожиданно посетила мужчину. Взглянув на свой мобильник, спокойно лежавший на столе, он рассмеялся. «Да, мальчик далеко пойдет»,- веселился Билл. Открыв окно и громко свистнув, привлекая внимание парнишки, мужчина помахал черным предметом. В ответ

Артур, насупившись, погрозил ему кулачком и поспешил вернуться в дом.

Спустя пару минут в кабинет постучали.
- Чего тебе?- безразлично, не отрывая глаз от ноутбука, произнес мужчина.
- Кофе,- тихо произнес Артур.
- Ну, давай сюда,- со смешком махнул рукой в свою сторону тот, глядя на огромный стакан. Чуть отхлебнув, мужчина удивленно вскинул брови.- Что это?
- Кофе,- неуверенно прошептал мальчик, протягивая руки, чтобы забрать стакан.
- Сахар…- задумчиво протянул Билл.
- Там есть сахар…-неуверенно возразил Артур.
- Да…Бухнул неизвестно, сколько в неизвестно какой объем. Решил мне сердце посадить?
- Да иди ты!- сердито крикнул мальчик, хлопая дверью.
- Сотри свои отпечатки с моей машины!- пронеслось вслед за ним по коридору.

«Вот еще! Для него стараешься, а он нос воротит. Думает, что я с кофе не справлюсь? Вот еще! Да он у меня это кофе с рук слизывать будет!»- ворчал мальчик. Он гнал от себя плохие мысли, ему было обидно не справиться с такой легкой работой.

Билл с некоторым умилением наблюдал, как мальчик послушно протирает послушно стекла внедорожника. Тонкая фигурка в светлых брючках и ветровке контрастировала с величественным видом темной машины. Вот, мальчик осмотрел плоды своих трудов, и, видимо оставшись довольным, пошлепал по дороге.

«За цветами»,- улыбнулся Билл, нехотя возвращаясь к работе.

В последнее время он чувствует себя удовлетворенным, не в плане секса. Для секса у него всегда находились партнеры. Тут было что-то другое, что заставляло его часто улыбаться и думать, что все хорошо. Он был сильно удивлен, что может делить с кем-то крышу над головой. И этот кто-то до ужаса громкий и безобразия милый. Да, его сложно сравнить с партнерами Билла. Они были пантерами, обольстителями, дикарями. А этот простой как бревно и слишком открытый душой.

Одно сейчас было хорошо: мальчик попался послушный, а пока он слушает – проблем будет доставлять как можно меньше.

За этими размышлениями время летело. Внезапно он обратил внимание на визг колес и громкие сигналы чужого автомобиля. Едва успев выйти на балкон в спальной, он наблюдал весьма неприятную картину. По большим скопившимся лужам несся автомобиль, разбрызгивая влагу метра на три по сторонам. Чуть нахмурив брови, он понял, что сейчас его чистенький черный друг на колесах будет заляпан грязью. А Артур так старательно оттирал его.

Вдруг что-то хрупкое, светлое, до боли знакомое отвлекло его внимание. Артур! Он шел неторопливо посередине дороги с букетом желтых цветов в руках. А ведь Билл уже не раз выговаривал мальчика за подобные нарушения безопасности, но тот все равно сам того не замечая продолжал совершать опрометчивые поступки.

«Не успеет»,- панически пронеслось в голове мужчины.

- Артууурр!!!- каким-то грудным звуком проорал он. Мальчик остановился на долю секунды в непонимании этого зова, как вдруг резко дернулся в сторону "Кадиллака".
«Живой»,- как-то заторможено отметил про себя мужчина.


- Совсем дурак?!- орал мужчина, подходя к своей машине.- Совсем не соображаешь?! Ты что творишь?!- дернул за руку он мальчика, отдирая его от темной машины.- Даааа, сукин сын,- задумчиво проговорил Билл.
- Я не…- не смог договорить фразы мальчик, виновато запнувшись.
- Не по твою душу,- более добродушно, но все же с раздражением пояснил мужчина, поднимая мальчика на руки.

Да, какой-то хулиган решил попугать прохожих своей манерой езды. Билл, будучи мужчиной раздражительным, вспыльчивым и мстительным, давно натренировал для себя привычку не накручивать себя по пустякам. Ведь на это тратятся время, средства и нервы. Но это не тот случай.

 

Определенно не тот. Водила оказался слишком смелым. Билл видел это. А ничем не обоснованная смелость бывает наказуема.

- Одевайся,- коротко бросил Билл выходящему из душевой мальчику.
- Мы идем куда-то?
- Без лишних вопросов.
- Я что, даже спросить не имею права?!
- Не имеешь.
- Да что с тобой опять?! Билл!
- Слишком шумный,- поморщился Билл.
- Ты странный! Ты понимаешь, насколько ты странный?
- Я сказал, одевайся.
- Я не пойду никуда, пока ты объяснишь!- с вызовом крикнул Артур в спину уходящего мужчины.

Тот, на долю секунды приостановившись, не поворачиваясь к Артуру, процедил: « Не заставляй тащить тебя за волосы».

Других уговоров не понадобилось.

Они поспешно вышли из дома и направились к машине. Проводив мальчика до пассажирского сиденья и открыв перед ним дверцу, мужчина вернулся за руль.
- Даже если ты очень захочешь сказать мне, куда мы едем, знай - я закрою уши и не буду слушать,- недовольно, слегка с обидой, пригрозил мальчик, отвернувшись к окну.
- Пожалуй, так и сделаешь,- безразлично фыркнул мужчина, но уголки его губ чуть дернулись вверх. Конечно, Артур этого не заметил.


- Здравствуйте,- наигранно вежливо поздоровался Билл с открывшим пожилым человеком.
- Чем могу помочь?- как-то недоброжелательно произнес тот, показывая, что помогать ничем не собирается.
- Вы - вряд ли,- небрежно бросил Билл, вламываясь без приглашения вовнутрь. -Меня интересует человек, которому Вы сегодня доверили свой автомобиль. Могу я пройти к нему?
- Моего сына нет дома. Вам придется зайти в другой раз,- недвусмысленно кивнул в сторону двери хозяин.
- Нет, нет. Вы не поняли,- пугающе улыбнулся Билл. – Я увижу его сейчас, вопрос лишь как? Он выйдет ко мне, или…
- Чарли, мелкий подонок, что ты опять натворил?!- с негодованием проорал пожилой куда-то вглубь квартиры, осознав, что так просто гость не уйдет.
На зов не откликнулись.
- Чарли! – еще раз крикнул он.

Послышалось копошение, и режущее слух скрипение дощатого пола оповестило о приближении

человека.

- Папаша, - зевая, вышел в поле зрения героев молодой человек, но увидев незнакомца, тут же ощетинился. – Че за прилизанный?- кивнул молодой человек в сторону Билла.
- Чарли, тебе следует поучиться манерам,- ласково протянул Билл, и лишь дьявольские огоньки в глазах выдавали его негодование.
Он, не снимая обуви, вошел в коридорную комнату.
- А не пошел бы ты?- нагло усмехнулся тот.
- Уверяю, я сам надеюсь долго здесь не задержаться,- согласился Билл. И продолжил, вышагивая по комнате.- Знаешь, Чарли, ты сильно огорчил меня. Сильно,- повторил Билл, сверкнув стеклами очков, – Артур, зайди, приказал он.
Входная дверь чуть приоткрылась, и в образовавшуюся щель юркнул темноволосый паренек.
- Видишь этого мальчика, Чарли? Как тебе он? Симпатичный, правда?- гордо улыбнулся Билл.- Уверен, ты сам не прочь оценить эту красоту. Но, как же так, Чарли? Ты же чуть не покалечил его.

 

А он испугался. Зачем ты обидел его? Мне простить тебя за это?

Безумная речь Билла как транквилизатор действовала на побледневшего виновника. Он кивнул, панически вспоминая, чем мог обидеть пацана.
- Что же, Артур, а ты бы простил его?- поинтересовался мужчина, давая понять, что мнение мальчика вряд ли сыграет важную роль.
Артур ошарашено кивнул. Казалось мужчина сошел с умаю.
- О, черт, Чарли, - с наигранным отчаянием проголосил Билл.- Он тебя простил! Кажется, нам придется уйти,- мужчина сделал около трех поспешных шагов в сторону двери, но резко остановился, громко хлопнув ладонями. – Нет, Чарли. Кажется, тебе не повезло,- сочувствуя,пояснил Билл. – Я не могу простить тебе его,- как само собой разумеющееся добавил он.
- И что?- засунул парень руки в карманы домашних брюк. Но было видно, что ситуация не доставляет ему особенного удовольствия.
- На колени, Чарли. Проси прощения,- неожиданно серьезно приказал Билл.
- Но это он шел посередине дороги! Я только проучил его!
- Теперь я проучу тебя,- сверкнув глазами, Билл обнажил лезвие ножа.- На колени,- подойдя вплотную к виновнику, в глаза сказал он ему.
- Я тебе уже сказал пойти…
- Чарли, делай, что он говорит!- умоляющим голосом вмешался старик.- Он псих!
- Молчать,- нехорошо улыбнулся тот в сторону пожилого.- На колени, Чарли, – лезвие чуть надавило на шею.
- Режь,- улыбнулся парень, но было видно, что улыбка далась ему с трудом.- Тебя найдут и посадят.
- Тебе не нужно беспокоиться за меня, Чарли. В любом случае, я выкручусь.
- Катись к черту.
- Я приготовил тебе легкое наказание, Чарли. Но ты от него отказался, убрал нож Билл.- И вдруг резко обхватил рукой ладонь парня.
Мышца пальцев чуть напряглись, сдавливая под собой чужие кости.
- Больно, очень больно,- с сарказмом улыбнулся парень.
- Глупый, на колени,- наигранно ласково проворковал Билл.
- Мечтай, старик,- с вызовов протянул парень.
- И не таких обламывали,- улыбнулся Билл. Пальцы сильнее сжали чужую руку.
Виновник поморщился.
- Вали домой, дядя.
- Последний твой шанс, Чарли,- немигающим взглядом смотрел на него Билл.
- Я сказал… Ооаа,- вдруг захрипел парень, выдергивая руку из плена.
- Неправильный ответ. Как будешь готов, дай мне знать.

Мышцы мужской руки красиво играли под грубой кожей, суровое лицо оставалось прекрасным, и не было на нем никаких признаков натуги. Он стоял ровно, ничуть не сдвигаясь с места. Лохматое существо уже покраснело от нестерпимой боли, покрылось испариной и извивалось вдоль стены, сползая по ней вниз под хруст собственных костей. А мужчина сжимал все сильней и сильней.

 

Билл уже чувствовал раздробленные кости пленника кожей своей ладони, как что-то заставило его остановиться. Глаза. Пара больших карих глаз в упор смотрела на Билла с ужасом. Застывшая влага в них блестела под светом тусклой коридорной лампы. Билл вновь превратился в зверя. В того, кого больше всего боялся мальчик. Безумный, неуправляемый, невменяемый, неимоверно сильный и жестокий, зверь внушал ужас.

- Отвернись,- прохрипел он.
Мальчик не перевел взгляда.
- Я сказал, отвернись!
- Пойдем домой, Билл,- просипел Артур.- Пожалуйста, пойдем домой,- уговаривал он своего зверя, едва сдерживая слезы.
- Твою мать, - выругался Билл, и, схватив мальчика в охапку, буквально вывалился из квартиры.

Небо оставалось ясным, несмотря на приближающуюся бурю, которые жители города чувствовали кожей. Едва ощутимый холодок ветра приятно охлаждал кожу. Тусклое уличное освещение создавало размытые тени деревьев, машин и вывесок. Эти тени, падая, пробегались по лицам двух людей, вот уже несколько минут идущих в полном молчании.
- Что это было, Билл?
- О чем ты?
- Билл…

Снова воцарилось молчание. Шорох собственных шагов давил на нервы. Мужчина шел, уткнувшись взглядом в асфальт, а рядом семенил мальчик, стараясь не отставать от спутника.

- Давай поговорим, Билл? Почему ты молчишь?
- Тебе есть что сказать?
- Да, черт возьми! Мне есть что сказать!
- Говори,- устало протянул мужчина.
- Куда ты идешь?
- Успокоить нервы.
- Я не могу больше так! Хватит!
- Я бы и сам рад остановиться,- честно признался мужчина.
- Тогда пошли домой, Билл… пожалуйста…
- Остановиться в отношении тебя.
- Я не понимаю…
- Я вызову тебе такси. Езжай домой.
- Я с тобой хочу, Билл.
- Нет никаких «с тобой и вместе», Артур. Есть одинокий жаждущий мести волк и маленький непорочный мальчик, и их пути никогда не пересекутся.
- Это не правда, Билл! У нас все будет хорошо!
- Ты говоришь слишком громкие вещи, Артур. Громкие для человека, не знающего ни своего дома, ни своего места в этой жизни.
- Ну и что! Это все не важно! Да, я не знаю своего имени, но зато я знаю, где и с кем хочу быть!
- Остановись,- отмахнулся мужчина.
- Пожалуйста, Билл…

Мужчина встал спиной к мальчику, чьи глаза выражали отчаянную мольбу.
- Мое тело не будет больше испытывать чувства. Черт возьми, а ты выворачиваешь меня наизнанку!- мужчина резко повернулся к мальчику, и схватив его руку прижал их к своим губам.- Но тебе не будет места в моей жизни. Пожалуйста, не сбивай меня с пути, мальчик, уходи.
Артур содрогнулся от прозвучавшей в голосе мужчине горечи и безысходности.
- Мне просто уйти?- севшим голосом сказал мальчик.
- Да.
- Это так обидно…на ровном месте гонят…
- Это мой путь, Артур. И я его не оставлю.
- Пожалуйста, не говори таких страшных вещей…
Пальцы мужчины, теплые, чуть шершавые, нежно коснулись тонкой, слегка подрагивающей шеи мальчика.
- Ты забавный,- прошептал с горечью и восхищением Билл.- Ты даже не знаешь, насколько…
- В чем?...
- Страх тебе к лицу, мой хороший… Я мог бы раскрошить его кости в порошок, я мог бы сделать это и с тобой.
- Я не боюсь тебя…
- Зря. Страх часто является единственным разумным чувством, мужчина снисходительно улыбнулся.
- Но я не боюсь тебя…- уверенно прошептали губы мальчика, завлекая сухие губы взрослого в бесконечно нежный поцелуй. Мужчина едва отвечал на движение мягких губ, наслаждаясь инициативой мальчика.
- Тебе всего 16 лет…- попытался образумиться мужчина, но мальчик лишь сильнее прижался к его телу.
- Этого достаточно…- притягивал голову мужчины…
- Много старше тебя…
- С каких пор тебя это волнует?- задыхался в поцелуе Артур.
- Я ведь твой первый мужчина,- улыбнулся Билл.
- Я не знаю, как выразить свои чувства словами…
- Просто молчи.
- Я, кажется, влюбляюсь в тебя, Билл…
- Не смей этого делать.
- Не гони меня…
- По крайней мере, не сейчас,- руки мужчины плотно обхватили торс мальчика и прижали его к забору.- Не сейчас,- глухо повторил мужчина, и впился в желанные губы дерзким поцелуем, словно доказывая свои слова.

 



Просмотров: 1147 | Вверх | Комментарии (1)
Помочь проекту

Код баннера




Код баннера




Код баннера
SiteMap generator