Чудовище. Глава 8

Дата публикации: 23 Июл, 2012

Страниц: 1

Во дворе дома Садли было, как всегда, темно и неприятно. Блэра и Блейка это не смущало никогда, они затаились в кустах, поджидая удачный момент.

- В такие моменты я перестаю понимать, ненавидим мы с тобой друг друга или как, - заметил Блэр, стоя на четвереньках, полуобращенный, сняв футболку заранее и заткнув ее за ремень штанов.

- Мы друг друга любим. Умирать бы я за тебя, конечно, не стал… но, сам понимаешь, если кто-то попробует тебя тронуть, пусть сначала разберется со мной.

- Но это же не мешает тебе переть против отца и меня?

- Ни капли, - улыбнулся Блейк. – А что насчет тебя?

- Честно?.. за тебя я убил бы весь город.

- Но тебе это тоже не мешает ставить мне палки в колеса.

- Нет, не мешает. Кстати, теперь тебе будет сложно подобраться к нему, я предупредил его, что всякие странные личности будут ошиваться поблизости.

- Тем лучше, значит, сейчас он уже на нервах и не впустит этого урода, - пропел Блейк одухотворенно, сжимая в одной руке горсть соли, медленно просачивающейся сквозь пальцы, а в другой – зажигалку. Из его кармана торчал какой-то блестящий баллон без крышки.

Блейк не стал говорить о том, что он уже подобрался к Шинейду, пусть брат считает, что он на шаг впереди. В конце концов, они друг другу действительно не враги. Они – одна семья, и когда отец сказал, что границу въезда в город пересекло что-то мертвое, они вдвоем отправились с этим разбираться.

- Тебе не кажется странным, что мы ждем, когда он постучит в дверь, а не ловим его до этого момента? Ведь лучше, чтобы Шинейд его не видел?

- Тогда нам его не поймать, - Блейк прищурился. – Папа тоже подпустил бы его поближе. А потом ты на него бросишься, отвлечешь…

- А ты, как Винчестер, бросишься на него с суеверными штучками?

- Во внутриклановых войнах всегда побеждали те, кто был человечнее. Тупая сила ничего не решает, когда противники равны. Поэтому я лучше буду прикидываться Винчестером. Кстати, уже дождаться не могу, когда кончится этот долбанный сериал, и когда я уже точно буду знать, что они налажали с финалом.

- Точно, такой бред пошел, - Блэр вздохнул. – Мне просто хочется по окончании съемок явиться домой к этим «охотникам» и посмотреть, что они на самом деле будут делать.

- Имеешь в виду актеров? – Блейк посмотрел на брата сверху вниз, прячась за углом дома, рассматривая жесткую шерсть, топорщившуюся вдоль позвоночника Блэра. – Они такие крутые в кино. И такие лохи, наверное, в жизни. Нет, серьезно, давай потом сделаем это.

- Когда разберемся с вампиром.

- Когда разберемся с вампиром и с нашим ангелом, - поправил Блейк, и они оба подняли взгляд на луну, от которой медленно отдалилось темное облако. Холодный свет озарил двор и половину улицы до нерабочего фонаря, зрачки сами по себе стали вертикальными, а глаза почти загорелись.

Братьев Джастис одновременно отвлекло от созерцания почти полной луны резкое движение. Что-то метнулось от высокой ели вниз, беззвучно приземлилось, сверхъестественно быстро пролетело по улице и скрылось в неизвестном направлении.

- Ищет дом? – иронично уточнил Блейк.

- Изобретательный, - фыркнул Блэр, уже выпачкав пальцы в земле, взрывая когтями газон.

* * *

Шинейд не спал, снова рисовал, иногда поглядывал в работающий телевизор, а когда позвонили в дверь, сразу пошел открывать.

Он думал, что вернулась сестра, но когда открыл, понял, что это далеко не так. Бьянке было веселее с Джастисами, чем с ним, ясное дело. Он-то с ней почти не разговаривает, сидит у себя.

- Ваша пицца, - разносчик растянул бледно-розовые губы в нежной улыбке и выглянул из-под козырька синей форменной бейсболки.

Настоящий разносчик отдыхал оглушенный возле самого леса, раздетый, но не укушенный. Следов оставлять вампир, конечно, не стал.

- А, да… - Шинейд взялся было рукой за коробку с пиццей, но потом замер и огляделся в поисках кредитки сестры. Он шагнул назад, отпустив коробку, так что разносчик едва заметно напрягся, но не шелохнулся, следя за ним какими-то странными глазами. В тени козырька было не слишком понятно, но что-то было в нем странное.

Шинейд подумал, что у него уже началась паранойя. Одно предупреждение от Блэра, появление оборотня в придорожных кустах, а теперь еще красивый разносчик пиццы. Он просто хорош собой, что в нем может быть «такого»?

- Сейчас, я найду кредитку и продиктую номер, - почесав затылок с завязанными на нем пучком волосами, оправдался Шинейд. Разносчик не шевелился, продолжая улыбаться, но не показывая зубы. Как пластмассовый или восковой.
Шинейд такой идеальной кожи даже не видел. Даже у оборотня она была на вид прочная, хоть и немного бледная.
«Спятить можно, какие кадры у них разносят пиццу», - подумал он, заметив, что у разносчика вовсе не короткая стрижка, просто волосы убраны то ли в хвост, то ли в косу, и их не видно.

Он собирался спросить «Может, зайдешь, пока я поищу?»

Разносчик его опередил.

- Можно мне войти?..

Шинейд подавился собственным предложением, таким странным голосом был задан этот вопрос.

В гостиной и прихожей не горел свет, только маленькая настенная, включенная Шинейдом. В ее свете он попытался немного рассмотреть разносчика, пользуясь секундами между вопросом и ответом.

И он понял, что именно было «не так».

Во-первых, глаза разносчика. Склеры были совершенно черными, блестящими, как лужи нефти. А радужки – тонкими, даже не желтыми, а оранжевыми, в которых неподвижно замерли огромные зрачки, как дыры в погасший разум. Они не сверкали, они затягивали.

Глаза были, как два солнечных затмения, а улыбка неподвижная, как у манекена в магазине.

Во-вторых, Шинейд не заказывал пиццу. И сильно сомневался, что это сделала сестра.

«Мне почему-то кажется, что я влип», - подумал он, сложив вместе оборотня, псевдо-разносчика и приклеив к ним странное предупреждение Блэра. Он явно был замешан во всем этом, а вокруг будто сжимались сети, так что Шинейд нервно выпалил:

- Нет, не можешь, - и захлопнул у разносчика перед лицом дверь.

За ней тут же послышалось ругательство на непонятном языке, шипение и грохот.

Шинейд задернул шторы и выключил свет, бросился к двери на кухне, чтобы проверить, закрыта ли она.

На улице тем временем бесновался вампир, сорвавший с головы бейсболку, а с волос ленту. Он пнул дверь ногой, но она будто была слишком крепкой для него, не подалась ни на миллиметр.
- Чертова щипаная курица! – зашипел, а потом заорал разъяренный упырь, выпрямив руки до судорог, повернув ладонями к небу и выпустив, как кошка, полупрозрачные, острые когти. Он поднял лицо к небу, так что глаза налились кровью, и оранжевые полоски радужек стали красными, рот открылся на размер ладони от запястья до кончиков пальцев, сверкнув зубами.

Ему сразу все стало ясно – ангел уже был кем-то «забронирован», ему уже кто-то рассказал об опасности.

Блэр подумал, что он просто гениален. Блейк подумал о том же и перестал злиться на брата за попытку помешать ему. Если бы не Блэр, Шинейд бы запросто впустил кровососа в дом, и через пять секунд от него не осталось бы ничего, кроме стекающих по стенам ошметков плоти и крови.

Неизвестно, кто и зачем послал вампира, но очевидным было то, что его внезапный переезд в Плезант Гроув – не совпадение. И то, что он пришел именно к этому дому.

- Здесь жутко воняет! Ненавижу Америку! – визжал упырь, психуя на веранде. – Воняет псиной, мокрой псиной!

- Это он про тебя, - заметил Блейк с усмешкой.

- Эй, кривозубый! – Блэр окликнул хрипло, а потом с жутким утробным рыком выпрыгнул из кустов, в прыжке обратившись окончательно. Штаны и расшнурованные ботинки на волке смотрелись неоднозначно.

Вампир замер, стоя на одной ноге и поджав вторую, скрестив руки и выставив их перед собой, как щит.

- Шавка… - зашипел он, сверкая глазами, возмущенный тем, что его напугал какой-то оборотень.

Шинейд спрятался в шкаф с фонариком и затаился между вешалок с зимней одеждой. Во дворе происходило что-то непонятное, но при желании это можно было принять за визг разносчика, которому не заплатили за доставку, и за лай собаки.

Судя по всему, очень большой собаки.

Блэр пригнулся, прижал уши к голове, и вампир увидел, как наморщилась морда, когда обнажились клыки. Таких злых глаз он не видел никогда. Он вообще только недавно стал вампиром и напоминал наркомана. Он был красавчиком, и ему очень не нравилось то, что постоянно нужна была чья-то гнилая, мерзкая кровь. И что первое его задание, полученное от «босса», стало невыполнимым.

Его отправили на верный провал, наверняка же знали, что этот ангел в курсе и защищен.

А тут еще и оборотень.

«Твою мать, твою мать, твою мать…» - зажмурившись, зашептал Шинейд. Он молился только о том, чтобы не вернулась в этот момент сестра. Его воображение породило такие картины кровавой смерти Бьянки, что дальше думать было просто страшно.

Блэр снова рявкнул, брызгая слюной, а вампир мстительно на него зашипел, так что лицо вытянулось, а развевающиеся по ветру платиновые волосы сверкнули, как сама луна.

- Тупая псина! – он засмеялся и собирался молниеносно броситься сначала на верхушку забора, а затем и вовсе на дерево, чтобы сбежать лесом.

Ему помешало то, что за спиной тоже кто-то зарычал, и когда он обернулся, обманувший его Блейк швырнул в черные глаза соль.

Шипение перешло в истерический визг, от неожиданной подлости и правдивости суеверий, в которые сам вампир при жизни не верил, он чуть не зарыдал, схватившись за лицо.

Ему в ногу вцепились зубы, которые сомкнулись и пробили плоть до самых костей не хуже капкана.
Блейк встряхнул баллон, откинул крышку зажигалки и направил на огонек огромную струю чего-то, пахнущего химией.
Блэр только поморщился, а потом дернул вампира за ногу, и тот рухнул на спину, пытаясь не только протереть глаза, разъедаемые солью, но и потушить пламя на безмозглой голове.

- Надо же, они и правда классно горят, - удивленно округлил глаза Блейк, посмотрев на баллон, а потом на брата. Блэр выпустил чужую ногу из пасти, облизнулся с отвращением и переспросил, обращаясь обратно, снова становясь просто уродливым гибридом.

- Что это за вонючая дрянь?

- Мамин лак для волос. А ты думал, она сама по себе так классно выглядит?

- Она тебя убьет.

- Она сама сказала, что вампиры классно горят, и дала мне его, когда мы уходили. Ну, чтобы отец не видел. Он-то думает, мы тут с этим убожеством драться будем, конечно… еще чего не хватало, - Блейк наступил ботинком вампиру на горло, и тот просто взбесился, беспомощно моргая и продолжая шипеть. Его черный, длинный язык с острым кончиком, извивался в красной полости широко разинутого рта. Но схватить Блейка за ногу ему все равно не удавалось.

Волосы догорели и стали разительно короче, вокруг глаз упыря появились красные пятна ожогов.

- Пошли, посмотрим, какие еще суеверия окажутся правдивыми, - Блейк кивнул  в сторону калитки, и Блэр достал из ботинка складной нож, прижал вампира коленом к земле и, как только Блейк убрал ногу, перерезал ему горло.

Кровь не брызнула, даже не потекла, горло просто разошлось вторым, огромным красным ртом, а вампир забулькал вместо ругательств, которые из него до этого вырывались.

- Миф первый развеян. Горло перерезать недостаточно, - заметил Блейк вслух, а потом достал из внутреннего кармана куртки походную флягу со святой водой. Сам он ее не боялся, но проверить на вампире хотел.

Упырь заголосил, а Блэр отклонился назад, чтобы поднимающийся от его лица пар не задел его самого. От красивой физиономии не осталось ничего, если не считать контуров. Фарфоровая кожа сначала пошла пузырями, как от огня, а затем почернела и обуглилась, ослепшие и выжженные глаза бешено вращались. От боли и шока не ожидавший таких сюрпризов вампир даже зарыдать не додумался. Его слезные железы, как он думал, атрофировались после смерти и воскрешения, но захлебнуться болью было бы еще обиднее, чем разрыдаться.

Он не думал, что после смерти и превращения бывает больно. Само превращение было тоже отвратительным, но не настолько.

- Пошли, он уже никуда не убежит, - Блейк повторил, но потом его взгляд упал туда же, куда смотрел Блэр. Для камина в доме Садли нужны были дрова. Бьянка собиралась покупать их специально под размер самого камина, а вот предыдущий хозяин колол сам. Топор застрял в пне, а рядом под мокрым от дождя голубым брезентом покоилась еще огромная гора бревен, почти под окна второго этажа.

- Есть идея, - пропел Блейк.

- Я о том же, - в тон ему заметил Блэр и встал.

Вампир судорожно, по человеческой привычке пытался дышать, забыв, что это ему не нужно. Он чувствовал, как рана на горле зарастает, а глаза снова начинают видеть. Вот только обуглившееся лицо не торопилось приходить в норму.

- Как тебя зовут, упырь, кстати?

- Гори в аду, шавка! – по той же человеческой привычке отозвался вампир.

Блейк немного растерянно отвел взгляд.

- Я думал, ты как раз оттуда… миф второй с водой правдив, миф про муки ада – тоже. Видимо, там так отстойно, что даже упыри, типа тебя, не в восторге.

- Тупая псина! – завелся вампир опять, так что его затрясло от злости, и он вдруг подавился криком, ощутив холодок на месте привычной, пусть и мертвой конечности.

- Ты идиот, - Блейк вздохнул, глядя на брата. – Зачем ниже колена? Руби от бедра.

- Да так компактнее, - Блэр махнул рукой и замахнулся снова, и снова, и снова… он махал топором до тех пор, пока не затолкал в брезент куски конечностей, пока пинком не закатил туда кисти со ступнями, а на траве не осталось четвертованное тело.

- Ублюдки!! Садисты!! Тва-а-а-арь!! – в ужасе и припадке от боли выл вампир, лицо которого уже начало заживать, а из глаз потекла кровь вместо слез.

Блэр опустил топор еще раз, на мгновение во дворе повисло молчание, голова с клочками платиновых волос откатилась и прижалась щекой к грязной, мокрой траве.

- Только не говори, что их можно убить так же, как нас, - загробным голосом попросил Блейк, глядя на эту голову дикими глазами. Блэр смотрел такими же, держа топор, ничуть не выпачканный кровью. Она из вампира просто не шла, давно остановившись.

Точнее, сравнительно недавно, около месяца назад.

- Хорошо, не скажу.

- Блин… - Блейк закрыл лицо рукой и вздохнул. – Ну вот, а я еще хотел кол воткнуть и почитать молитвы ему. А как же кресты? А серебро? Ну что за черт?!

- Сумасшедшие психи!! Больные! Сволочи, да я… да я вас!! – вампир просто задышал, как пылесос, бесполезно втягивая воздух легкими и выпуская его с шумом наружу.

Блейк просиял, а Блэр осклабился и взял голову упыря за волосы, поднял ее, развернул к себе гневным, уродливым лицом.

- Отлично. Надеюсь, папа не будет против, если мы займем подвал и сделаем из него пыточную.

- Если что, скажем, что это в качестве подарка на Рождество. Они с мамой не упустят возможность не ходить по магазинам. А то достали уже всякие эти амулеты и плащи. Их же давно никто не носит, - согласился Блейк, а потом увидел, что из свернутого брезента выползает, цепляясь когтями за газон, вампирская рука.

Он нагнулся, взял ее за запястье, посмотрел в сжимающуюся в кулак и снова распрямляющуюся ладонь…

- А еще можно взорвать его изнутри, только как? Прикинь, как он потом склеиваться будет? – он прыснул от смеха.

Блэр бросил голову в мешок и завязал его собственным ремнем, чтобы затянуть потуже, взвалил на спину, перекинув через плечо.

- Надо было его чем-нибудь заткнуть.

- Ой, мало ли по ночам идиотов орет матом, - Блэр легкомысленно сдул челку и закатил глаза.

Визг, ругань и крики перешли в сухие рыдания, а затем в хриплый ор. Блейк оглянулся на двор, на всякий случай вытер топор о собственное бедро, воткнул его почти по самую землю обратно в пень, решил, что без брезента дрова перебьются, и пошел за братом следом.

Шинейд перестал трястись только через полчаса. Он все это время считал овец, рассказывал себе считалки, стихи с уроков литературы, даже матерные и садистские стишки, пел попсовые песни, из которых знал пару строчек и припев. Он сидел, зажмурившись, зажав уши ладонями, дрожа от страха и держа между подтянутых к груди колен фонарик.

Он не верил в то, что у него во дворе случилось что-то «по-настоящему». Но он привык к тому, что бояться лучше в шкафу, там есть ощущение безопасности, хоть и мерещится рядом всякая гадость. Для этого, как раз, закрывались глаза и зажимались уши, а чтобы отключить безумное воображение, мысли забивались ерундой.

«Показалось… показалось… разносчик психанул, поорал во дворе, может, ошибся адресом, отнес пиццу по нужному адресу… собака заткнулась… все хорошо…»

 

 

 



Просмотров: 1971 | Вверх | Комментарии (3)
Помочь проекту

Код баннера




Код баннера




Код баннера
SiteMap generator