Чудовище. Глава 9

Дата публикации: 23 Июл, 2012

Страниц: 1

***

Джастисы развлекались почти всю ночь до рассвета, и методы были не теми, о которых мечтал озабоченный, как и все упыри, заложник.

Блейк перепробовал абсолютно все, что можно было, даже вынудил вампира проглотить петарду, а потом прикрылся от разлетевшихся кусочков рукой. Блэр только наблюдал, думая, что подвал особняка и впрямь потрясающе изолирован. Родители ни разу не пожаловались на визги и вопли, которые оттуда доносились.

Совместно было принято решение плюнуть на школу и уроки, которые были настолько не нужны ни тому, ни другому, что и в обычные-то дни ходить не хотелось. Они будут жить вечно, еще сто раз смогут закончить эту дурацкую школу.

Да и светиться рядом с Шинейдом лучше не надо, пусть он придет в себя. А если он не увидит в школе этим вечером никого из них, это можно будет объяснить. Блэр просто прогулял, а «оборотня с дороги» просто так не увидеть, случайно же с ним не столкнешься.

Блейк заметил, что брату не удастся сдать его, если что, он не сможет сказать Шинейду ничего про постановочную сцену с «оборотнем». А что он скажет? Что это – его брат? Тогда даже дебил, вроде Уайта, поймет все сразу. Если оборотень – его брат, значит, он – тоже оборотень. И вся его семья.
Ангел просто сбежит, схватив чемоданы и сестру, а Блэру это так же невыгодно, как и Блейку. А родители их вообще похоронят заживо, если весь город задрожит от ужаса.

Блейк продолжал спать, свернувшись клубком на диване в гостиной, перед погасшим камином, а Блэр решил, что с этим пора заканчивать. Нужно либо убить вампира, чтобы не мучился, либо отпустить. Отец его, конечно, просто прикончит, если узнает, но откуда ему узнать? В подвалах особняка было множество интересных потайных комнат, в том числе и мастерская, предназначенная для плавки стекла. И печь там была совершенно жуткая, по кускам можно было зажарить абсолютно все.

На железной двери были продавлены отпечатки кулаков, которыми вампир барабанил по ней в надежде выбить. Дверь не поддалась, но отпечатки сохранила замечательно. Блэр даже с опаской открыл дверь, держа в одной руке распылитель от тараканов, чтобы в случае чего набрызгать им вампиру в глаза и в слишком большой рот.
Но в помещении, где ночью была кровавая резня, никого не оказалось. Это была даже не полуподвальная комната, а полностью подвал, глубоко под землей, даже маленьких окон в ней не было, а стены рыть бесполезно. Если вампиру это и пришло в голову, то он точно передумал хоронить себя заживо. Лучше уж еще поумирать немного, чтобы снова воскреснуть, чем сидеть в толще земли вечность.

- Черт… - Блэр прошептал в ужасе, округлив глаза и думая, что делать. Почему-то сказать о том, что упырь сбежал, казалось страшнее брату, а не отцу. Блейк устроит истерический припадок.

«Твою мать…» - подумал Блэр уже не вслух, а потом развернулся и вытаращил глаза так, что они вот-вот выпали бы.
Утром они швырнули медленно срастающимся кишкам одежду – рубашку Блэра и его белье, чтобы потом не польститься на поистине привлекательное тело мертвеца.

Сейчас же в эту одежду одет был совсем не вампир.

- Что ты здесь делаешь?! – Блэр в ужасе застыл и почувствовал, что его всего передернуло.

- К кому именно ты обращаешься?.. – задумчиво и с издевкой уточнил жутко знакомый голос, который вампиру точно не принадлежал. – Ко мне? Или к нему?

- Тупой упырь, - Блэр закатил глаза, пытаясь увидеть сквозь навеянный образ самого кровососа, стараясь слышать только его интонации, а не голос одноклассника.

Но Камерон выглядел очень реалистично, так что Блэр узнал много нового о нем и о том, как его тело выглядело почти без одежды.

- Я тупой? Нет, я умный. Очень умный. Я же угадал, кого из них тебе больше хочется видеть, шавка. Девчонку или его. Это потому, что я ночью видел, как ты пялился на меня… я уж было подумал, что все оборотни – извращенцы, что тебя заводит расчлененка… а, нет, тебя вставляет именно то, что я мужчина.  Ну, был мужчиной. Девчонки не классные, да? – Камерон незнакомо скривил рот и двинул бровями, как никогда этого не делал. Он был какой-то слишком манерный и язвительный, но без того лидерского обаяния, которое было у настоящего.

- Заканчивай шоу, голубой упырь, я тебя все равно не слушаю, - Блэр отмахнулся от него, отвернулся, на самом деле просто стараясь не зацикливаться на том, что видел. – Давай я тебя немного сожгу по-быстрому и закончим с этим. А то сейчас мой брат проснется, и тебя ждет еще одна ночь настоящей феерии. Вот там будет страсть, это точно.

Вампир молчал, а стоило Блэру повернуться обратно, как он нос к носу столкнулся с таким знакомым лицом. Темные пряди, хоть и зачесанные назад, падали на лицо, как обычно. «Камерон» отвел взгляд, прикрыв глаза, как обычно это делал, когда задумывался. Он поднял одну бровь, прикусил верхнюю губу, медленно ослабляя укус, так что она покраснела, облизнул нижнюю и поднял уголок рта.

Блэр почувствовал, как его что-то будто душит. Даже запах был знакомый. Не точно такой же, но очень похожий. А мимику вампир воспроизводил безупречно, быстро исправив свою первую ошибку и перестав кривляться. Он залезал в мозг, смотрел воспоминания, читал мысли.

- Перед смертью положено последнее желание, - напомнил он вдруг.

Блэр же подумал, что так и так не смог бы сжечь даже что-то похожее на одноклассника.

- Ты уже умирал, - хмыкнул он.

- Меня сбила машина, никто не спрашивал, чего я перед смертью хочу, - парировал вампир обиженно. – Так что будь добр, исполни положенное. Тебе-то тоже будет приятно.

- И какое желание? – Блэр на него снисходительно взглянул, подумав, что даже если его сейчас попросят отпустить пленника на все четыре стороны, он задумается, а не скажет сразу «нет».

Вампир же подумал, что он все равно мертв, ему нечего терять. А раз «босс» дал задание, его нужно выполнить хотя бы частично. Если старшего братца Джастиса не остановить, то младшего можно переключить, увести его внимание от ангела, и тогда обезвредить старшего будет проще.

Он не знал о настоящих планах «босса», но приказ исполнял так полно, как только мог, как настоящая нежить – слепо и с наслаждением собственной службой.

Блэр весь передернулся, когда жутко знакомые руки, даже с реалистичным пластырем на среднем пальце, схватили его и притянули к лицу «Камерона».

Вкус мертвого рта был не очень-то, и у «одноклассника» вдруг оказался не настоящий язык, а тот самый, черный, вампирский.

Но удовольствие от этого не стало меньше, Блэр на секунду позволил очарованию момента захватить его и сжал тело, которое таяло. Оно не было настоящим, не было мышц там, где они были у Камерона, руки проходили сквозь иллюзию и сжимались на тощем теле вампира. Думать о том, что это мертвец, совсем не хотелось, Блэр жаждал удержать иллюзию хоть еще на пару секунд, не говоря уже о том, что представлял себе, будто это по-настоящему.

Дверь распахнулась, и на пороге появился зевающий, потягивающийся Блейк. Он жмурился, вытянувшись, но когда открыл глаза, сразу их вытаращил.

Секунду он смотрел на представшую взгляду картину, даже не заметил от удивления того, что одежда, оставленная вампиру, теперь была на знакомом парне.

- Извиняюсь, - он захлопнул дверь, шагнув назад, и постарался осознать, что только что видел.

«Значит, упыря он уже сжег… а этот лох пришел сюда сам, как кролик… и Блэр, чтобы папа не увидел, затащил его сюда. А, ну, все понятно», - Блейк пожал плечами и бодро взбежал по лестнице на первый этаж, вывернул из коридора в другой, безошибочно проходя в совершенно одинаковые арки.

В дверь кто-то не только трезвонил, отчего по дому разносился загробный, тяжелый, нарастающий звон, но и стучал.

Так стучал, будто за ним гналась стая оборотней или шайка вампиров.

- Иду-иду! – раздраженно крикнул он, в три прыжка с лестницы он добрался до двери и вместо того, чтобы чуть-чуть ее приоткрыть, распахнул настежь, представ в полуголом виде.

Камерон его скептическим взглядом окинул, хотя ожидал увидеть мистера или миссис Джастис, уже готов был сказать: «Здравствуйте, я из школы, принес Блэру кое-что».

- Мда… - он хмыкнул. – Ты, вроде бы, Блейк?

Средний по мужской линии Джастисов таращился на него, как на привидение. Потом он оглянулся, медленно посмотрел назад, так же медленно повернул голову обратно, изучил стоявшего на пороге Камерона.

- Так ты же… - он поморщился, потряс головой, пытаясь прогнать бредовые мысли. А потом до него дошло.

Первым желанием было захлопнуть дверь перед настоящим человеком, а потом броситься в подвал и убить к черту обоих. Особенно, брата, который польстился на труп. Чертов педик-некрофил.

Но он удержался и просто с мрачным, обозленным видом поднял брови, демонстрируя, что готов выслушать причины, по которым Камерон явился. Тот тоже поднял брови.

- «Я же» что? – напомнил он.

- Я не с тобой разговаривал, - фыркнул Блейк так, что было даже не поспорить.

- Замечательно… у вас вся семейка такая. Вы оба прогуляли сегодня, меня отправил наш препод отнести твоему дебилу братцу копию образца теста. Мы его сегодня разбирали, завтра тест, если он напишет отстойно, будет плохо. Мне плевать, я бы даже рад был, но препод моего мнения не разделяет. Я надеюсь, ты понял все слова из того, что я сказал?

Блейк смотрел в угол дверного косяка, разглядывал паутину и думал, что резко начал понимать брата. Он бы подобного человечишку давно прикончил. Как Блэр его терпит?..

- Что? Ты что-то сказал?

Камерон закатил глаза и тяжело выдохнул, так что Блейк почувствовал запах сигаретного дыма у него изо рта, слабую примесь мятной жвачки и больше ничего.

«Спасибо хоть, что гнилыми зубами не несет, еще не все потеряно», - подумал он.

- Я сказал…

- Я слышал, не тупи, - Блейк надменно на него взглянул и отобрал свернутые в трубку листы с тестом. – И можешь не врать, что тебя послал учитель, в жизни не поверю. У него никого получше не нашлось? Или на занятия пришел только ты? Да даже если бы выбор был между тобой и кривоногим карликом, нормальный человек выбрал бы карлика.

Камерон совсем помрачнел и обиженно на него смотрел, оскорбленно, с ненавистью.

- Все, пока, можешь топать домой. Если, конечно, ты не хотел чего-то от моего брата, - сладко уточнил Блейк и игриво двинул бровями.

- Если бы выбор был между хотением чего-то от твоего брата и хотением того же самого от кривоногого карлика, я бы выбрал карлика, - парировал Камерон.

«Остроумно», - признал Блейк.

- Тогда ладно. Всего хорошего, - он захлопнул дверь, так что пыль из щелей обдала Камерона, и он просто задрожал от злости.

Вообще-то, учитель никого не заставлял, просто спрашивал, есть ли желающие. Желающих было полно среди девчонок, но Камерон не мог позволить своим фанаткам отправиться прямо в логово странного новенького. И он с ехидцей, которую оценил весь класс, вызвался отнести копии сам.

Но то, как этот старший Джастис облил его грязью…

«Надменные твари! Это вообще не их город, оборзели в конец!» - подумал он, психуя по дороге к уличному кафе, где они собирались встретиться со Стейси.

Он даже не подозревал, кому город принадлежал на самом деле.

Блейк скрылся за дверью той комнаты, которая, по идее, принадлежала брату. Он редко там ночевал, как и сам Блейк, спал по всему дому на полу, на коврах, на диванах, но навещал комнату ради уединения часто. Блейк стоял у стены, возле дверных петель, скрестив руки на груди и сжимая в кулаке скрученные бумаги.

Он простоял не меньше получаса, совершенно не устав, но успев заскучать и решить все задачи в чужом тесте, прежде чем Блэр открыл дверь. Он воровато огляделся и захлопнул ее ногой, не заметив брата поначалу. И только потом почувствовал его запах.

- Вы уже заколебали поджидать вот так и подкрадываться со спины!

- Какие мы нервные, - Блейк хмыкнул. – Что, трахаться с трупами не весело? Он классно притворялся, что что-то чувствует? Дал тебе почувствовать себя героем?.. настоящий бы твой тебе такого одолжения точно не сделал, он бы тебе всю правду сказал, что ты чучело и банальный педик-онанист, мастурбирующий по ночам на его светлый… да какой, в задницу, светлый, на его порочный образ. Я пропущу ту часть, в которой меня шокируют твои предпочтения в мальчиках…хотя, нет, не пропущу. От него же за несколько метров тащит куревом, он типичный смазливый кобелек, сам похож на шавку, а не на человека.

- Этим он мне и нравится, - огрызнулся Блэр. – Классно бы смотрелся в образе, согласись.

- Соглашусь, - признался Блейк. – Папа тебя не убьет, конечно, но поверь, будет не в восторге. Если он еще не знает. Кстати, вместо того, чтобы совать в мертвый зад этого упыря, ты мог бы пару секунд пообщаться с настоящим, а то и больше.

- Что?.. – Блэр поморщился недоверчиво, но по сочащимся ядом словам брата понял, что это именно так.

- Он заходил, пока ты кувыркался с его хреновой копией. Принес тебе вот это. Я уже решил, а то у тебя, боюсь, мозгов не хватит на что-то большее, чем выследить, поймать и обезвредить, - Блейк протянул ему тест.

- ОН заходил?! – Блэр затрясся от злости. Он отпустил вампира, узнав напоследок его имя на всякий случай. Зная имя, можно было управлять кровососами, можно было им приказывать. Знать имя – иметь иммунитет к опасности вампира, он не посмеет укусить знающего, не посмеет даже просто причинить ему какой-то вред. Да и вампир был жутко благодарен за то, что Блэр просто вытолкал его в окно первого этажа, сказав проваливать на все четыре стороны и никогда не приближаться к городу. Блэр не был жалостливым, но решил, что конкретно данный вампир не сделал ничего такого, за что заслужил бы смерть.

Он не умер от алкогольного отравления или передозировки наркотика, как обычно случалось с красавчиками, которые стали упырями. Он не продавал душу дьяволу, его обратил просто случайный, опытный вампир, увидевший красоту некогда живого тела. Он вообще трагически погиб в расцвете лет, ему не было и двадцати, а убийца уехал с места преступления, новорожденный вампир его даже не смог найти, чтобы отомстить. Ему не очень-то нравилось пить кровь, и ему приказали «свыше», точнее, «сниже» напасть на ангела в этом городе.

Чего он тоже не успел сделать из-за сообразительности Шинейда и последующих событий. В Блэре взыграло чувство справедливости, а не жалость, он решил, что наказаний в виде пыток с упыря достаточно.

Оставалось надеяться, что он и правда никогда больше не нарисуется на горизонте. И что его не убьет солнечный свет, который скоро должен снова погаснуть.

- Черт… - Блэр застонал, сев на кровать, вырвав у Блейка из рук бумаги и закрыв ими лицо. – Я дебил.

- Бальзам мне на душу…

- Не хочу показаться грубым, но пошел бы ты к черту отсюда.

- Чертей мне только не хватало. Пойду лучше к нашему цыпленку, посмотрю, как он там.

- Вот и вали!

- Драма… какие страсти, - Блейк продолжал издеваться даже тогда, когда уже вышел за дверь и закрыл ее за собой. Он знал, что брат его будет слышать до самого порога дома, невольно прислушиваясь даже к шепоту. – Ах, Ромео, где твоя прокуренная Джульетта. Променял ее на лежалый труп. Интересно, насколько же педики сумасшедшие, что готовы спать даже с упырями…

 

 

 

 

 



Просмотров: 1877 | Вверх | Комментарии (3)
Помочь проекту

Код баннера




Код баннера




Код баннера
SiteMap generator